楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2020年02月01日〜2024年09月30日
〜粋な漁師町の雰囲気が漂うダイニング艪庵で海女の火場焼を実演〜時間が止まったような懐かしさ、ずぅ〜と居たくなる「ほっこり」する居心地の良い空間。そこは【海女小屋(あまごや)】海女さんが海からあがった体を温めながら捕れた伊勢えび、さざえ等を火場で焼いて食べる。海女小屋の火場焼を離れ専用ダイニング艪庵で実演致します!当館でしか味わえないおもてなしをご堪能下さいませ。【離れ専用ダイニング艪庵】昔、浜島の大海原で実際に活躍したビン玉や艪などの漁具をアレンジした趣の有るインテリアと木目・節などの素材感を楽しめる民家の古材を使用したダイニングテーブル&チェア。モダンジャズが流れる落ち着いた雰囲気で楽しむ夕食は、生きたまま伊勢えびなどの魚介類を焼き上げる名物浜島焼や郷土料理の演出、新鮮な海幸を心ゆくまでご堪能下さい。【料理長の確かな目】地元志摩で生まれ育ち地元産の魚を知り尽くした料理長中嶋。鮮魚を見る目は、鮮魚問屋主も太鼓判を押す。大胆かつ繊細な包丁さばきは新鮮な素材を生かす。【お品書き】 2024年 春 4月〜一、先 付 季節の品(一例/白魚煮凍り セルフィーユ 旨出し)一、前 菜 季節の五種盛り(一例/珍味 ホタテ貝煮 尾付エビ旨煮 甘鯛幽庵焼きレモン 枝豆) 一、お造り 鮮魚4種盛り(一例/カンパチ マグロ イカ サワラ焼霜)一、お凌ぎ 郷土料理てこね寿司一、磯香鍋 海老 他魚貝類 アオサ海苔一、浜島焼 活伊勢海老(150g)サザエ アッパ貝一、煮 物 太刀魚揚げ出し みぞれ餡かけ 生姜 羽二重大根 パプリカ グリーンピース一、蒸 物 車海老まんじゅう ワサビ一、吸い物 魚ソーメン一、漬 物 三種盛り一、ご 飯 志摩磯部産一、デザート マンゴープリン ブルーベリーソース ※お食事はゆっくりお楽しみいただけますようお客様だけの個室会場をご用意させて頂きます。☆海を望む2種類の貸切展望風呂が好評潮香→2200円(税込)45分間波花→3300円(税込)45分間【アクセス・立地】◆伊勢神宮「内宮」・おかげ横丁(車で40分)◆志摩スペイン村(車で20分)◆ビン玉ロード(徒歩5分)
遙か彼方まで広がる青い海。そこは異空間クラシックモダンの世界!【Wi-Fi完備 】
縁なしの天然和紙琉球畳を使った10畳和室、木の持つあたたかな質感の天然銘木のフローリング3畳にデザイナー家具と間接照明を組み合わせたお部屋【Wi-Fi完備】
志摩の路地裏へ迷い込んだようなアプローチから五感を再生する居心地の良い空間「海のSuite」へと続く!【Wi-Fi完備】
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。