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【スタンダード懐石−匠Takumi−】飛騨牛や旬食材を逸品に仕立てる<饗家・基本コース>
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【期間】2009年08月25日〜2024年12月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
●ご来館時のお知らせ●
・連泊でのご予約はお受けできません。
・現地でのクレジットカード精算はできません(現金精算のみとなります)
・チェックイン時に待合室が埋まっている場合は、密を避ける為にお車で少しお待ちいただく場合がございます
〜一日5組様限定、奥飛騨に佇む料理旅館〜
スタンダード懐石「匠−Takumi−コース」を愉しむプラン
【饗家から皆さまへ、旅を彩る3つのおもてなし】
「食」 和食の王道の中にもオリジナル性をもたせ、食の愉しみを追求
「湯」 名湯・奥飛騨温泉郷、源泉かけ流しの湯を貸切露天風呂で堪能
「心」 一日5組様限定、少人数だからできる心づくしのおもてなし
【夕食】饗家懐石−匠 Takumi−
厳選された飛騨牛はもちろん、地の季節食材をふんだんに使用。
春を感じる山菜に、夏の逸品・イワナや鮎。
食欲の秋を彩るきのこ、冬にぐっと旨みが増す根菜…
奥飛騨の恵みを逸品に仕立ててお届けいたします。
川魚などは素材の味を活かす為、囲炉裏の炭火でじっくり焼き上げます。
<主人の料理へのこだわり>
伝統的な和食の完成度を追求する一方、
経験に裏打ちされた自由な発想で「オリジナル性」をもたせています。
季節や食材により、その時々ならではの料理をご提供するため
あえてお献立は載せておりません。
▼料理旅館として最高の状態の料理をご提供できるよう
時間を逆算し18時からとさせていただいております。
ご不便をおかけしますが、何卒ご了承願います。
▼夕食・朝食は、別棟「山草庵」の囲炉裏を囲む個室にてご用意。
▼利き酒師でもある館主が選んだお料理に良く合う地酒も多数ご用意しております。
【朝食】
一日のスタートは、飛騨郷土料理の朝食をご用意。
名物朴葉みそや好評の五平餅など、ここ飛騨ならではの品が並びます。
【温泉】4つの貸切風呂
にっぽんの温泉100選・奥飛騨温泉郷の湯を源泉かけ流しで堪能。
趣の異なる4つの貸切風呂(内湯+露天)は無料でご利用いただけます。
(源泉の温度変化によって、加温・加水する日もございます)
【客室】
古民家を改築した当館は、程よい広さのこぢんまりとした空間
※野あざみのお部屋はお布団を予め敷いた状態でのご案内となります。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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