楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年04月01日〜2024年05月15日
※現地カード決済不可生うに 海老のウニソース焼き うに茶碗蒸し防腐剤、アルコール、塩、添加物等一切使用しておりませんので ウニ本来の味をご堪能いただけます。ここからはわたし個人の感想なんですけど、ウニ好きはもちろんウニ嫌いな人にこそ食べてもらいたいです。うに嫌いな人って多分上記の保存方法(特にミョウバン)によって味が変化したウニが嫌いなんだと思います。うには殻から出すと身が溶け出します。それを防ぐためにミョウバンという添加物を使い形をとどめるようにします。そのミョウバンで苦みや臭みを感じ、『うにって不味いよね。苦みや臭みがあって』という感じでうに嫌いになっていませんか?だってわたしがそうでしたから、、、。なにもしていない、本当の生うにの味は今までのウニとは違います!!ものすごく甘いです。きっとその違いに驚くでしょう。以上、元うに嫌いの戯言でした。また、温泉も開湯700年以上の歴史を持つ下田温泉。源泉かけ流しの温泉で加熱・加水・循環処理等一切しておりません。無色透明で肌触りがなめらかな上、程よい湯加減です。毎日湯抜きして浴槽を清掃しているため、いつでも清潔な掛け流しの 新鮮なお湯をご堪能いただけます。あまり手を加えていない、天然のままの新鮮なうにと温泉。ぜひお楽しみください。※熊本県市町村職員共済組合の保養宿泊助成券もご利用頂けます。
明治時代の文豪も訪れたことのある歴史ある客室。こちらの客室は専用の露天風呂付きです。
趣はそれぞれのお部屋で異なります。人数に合わせてお部屋をご用意させていただきます。
2階建ての別棟、和洋室なります 2階には星が見えるテラス、1階には露天風呂と内風呂とふたつの浴槽がございます 食事に関しては夕食朝食共にお部屋での食事となります
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。