楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2016年05月26日〜2025年03月31日
o○.。地鶏卵との最高のマリアージュ!会津牛の焼きしゃぶo○.希少ブランド「奥会津牛」をいろり炭火で焼く、「焼きしゃぶスタイル」でお楽しみ頂く人気プランです。グルメの方にはたまらない「通」な召し上がり方でどうぞ。【お食事】■夕食 〜奥会津牛の焼きしゃぶと郷土料理〜無農薬野菜を使う品々やとろける食感の特上会津馬刺し、手打ち十割そばなどお腹を満たす郷土料理です。味噌田楽や身がふっくらの川魚などは炭火でじっくり焼き上げます。お客様のペースに合わせてお出しします。<メイン>奥会津牛の焼きしゃぶ奥会津牛は甘みある香りが特徴の赤身を使用。さらりとした脂はくどくなく、思わず食べすぎてしまうほど。網で軽く炙り、“会津地鶏”の温泉卵に絡めた頂く味のマリアージュは絶品です。※いろりを使い、お客様の目の前でお料理をご提供します。一部お料理はお客様ご自身でいろりを体験していただきます。■朝食会津野菜を使用した小鉢料理と目の前のいろり炭火で焼くあつあつの鯖を召し上がって頂きます。お米は会津米ひとめぼれ。<越田商店の鯖>茨城県波崎で45年続く干物屋。秘伝のつけダレで味の染みた鯖を、いろり炭火で香ばしく焼きあげます。ジュワ〜っと広がる旨み・塩味・甘みは絶品です!福島県内では当館でのみ、召し上がることができます。鯖が苦手な方は、鮭に変更が可能です。前日18時までにご連絡ください。チェックイン当日以降の変更希望は受付出来かねます。【温泉】源泉かけ流し100%の温泉。さらりとした単純泉で肌に良く、湯冷めしにくいのが特徴です。決して広くありませんが、内湯・露天風呂を備えます。<貸切風呂>夕食後、40分間隔でお楽しみいただけます。(ご到着時先着順で時間をお伺いします)※貸切時間帯以外:24時間男女別で入浴可【館内】全館畳敷(階段は絨毯)。スリッパなくリラックスできます。※エレベーター設備はございません。【芦名の自慢を少しだけ】お無農薬野菜といろり炭火で緩やかに焼き上げる、体に優しいお料理の数々。どこか懐かしく、ゆったりと時間が流れるお部屋。派手さはありませんが、美肌の温泉、料理をご用意しています。
木造三階建当館の最上階。客室8畳の他に踏込・縁側も付いてゆったりお寛ぎいただけます。お手洗いはお部屋からすぐ、階段を下りれば天然温泉・露天風呂がございます。
昭和の調度品などレトロな雰囲気が好きな方に人気のインテリア客室
2階角部屋の静かで落ち着いた雰囲気の和室です。
ご家族にぴったりのゆったり客室
ご家族やグループで泊れる広々サイズ。ふすまのデザインは末廣博子氏書き下ろしによる「花鳥風月」。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。