-
【グレードアップ:金目鯛の煮つけ】活魚で仕入れた大ぶりの金目鯛を和の匠拘りの味付けでご用意
お気に入りに追加
【期間】2018年01月04日〜2025年02月28日
【〜活魚で仕入れたおおぶりの「金目鯛の煮つけ」〜】
当館の金目鯛はできる限りおおぶりなものを
高い鮮度のまま煮つけにしてご提供いたします。
静岡の金目鯛は国内水揚げ量日本一で、
ご当地の味覚としても鮪に次ぐ人気食材です。
こちらのプランでは通常の会席料理に加え、
祝い魚として知られる高級魚“金目鯛の煮付け”をご用意!
金目鯛は大振りのほうが脂も乗って身もプリプリでふっくら♪
当館の仕入れる金目鯛はかなり大振りの為、
姿形も美しく食べごたえも抜群。
日本食普及の親善大使の認定を受けた料理長:正田氏
による甘みと辛みが絶妙なバランスのタレで煮付けをお楽しみください。
■お食事■
ご提供場所:一般食事処(夕・朝)
<ご夕食>
月替わり季節の会席+金目鯛の煮付け
じっくり時間をかけて甘辛で煮込んだ究極の一皿。
ふわふわの白身に味付けされた煮汁がよく合い、ご飯がいっそう進みます。
基本的には大人2〜3名様に1尾1皿のご用意となりますが
ご宿泊人数により数量は調整いたします。
夕食スタート時間:18時/18時半/19時から選択
※季節や仕入れ状況により献立が変わります。
<ご朝食>
静岡の郷土食「黒はんぺん」ほか、 程よく脂がのった焼き魚または干物、県産野菜の煮物、サラダなど手作りのお料理をご提供します。
朝食スタート時間:7時30分/8時/8時半から選択
■大浴場(温泉ではありません)■
石組みの湯船に浸かり天を仰げば、まるで天に向かう木組みの傘のように
感じさせる木組み傘天井。
※大浴場は2か所ありますが、庭園露天風呂は1か所のため
19時半より男女入れ替えとなります。
(19時より30分間は清掃のため、ご利用できません)
【入浴可能時間】15時〜23時/6時半〜9時
※当プランはネット予約専用です
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ