それぞれの食事処には、専用の厨房、調理場があり。
熱々、できたてのお料理を召し上がっていただこうと個々の料理人が自慢の腕を振るいます。
旬の魚介をチョイス、お客様の前でご用意する席前料理など、見て味わって楽しんでいただける、井づつやならではのお食事処の風情と味の饗宴をお楽しみ下さい。
井上料理長より一言
私が考案し温め続けたプランの「席前料理」など、ご好評いただいております。
お客様との一期一会の楽しい時間を大切にし、今後も、調理人への入念な席前指導や、より多くの人においしかったと喜んでいただける新たな企画を提案していきます。
料理の鉄人というテレビ番組はご存じの方も多いと思いますが、総料理長はこの番組に出場し陳健一と互角に戦った料理人です!その他TVチャンピオン等マスコミを賑せました。
2009年の3月に行われた第25回全国技能グランプリ・兵庫で、総料理長:井上明彦が優勝いたしました。
・(社)全国技能士会連合会認定 調理・日本料理マイスター
・兵庫県優秀技能者(技能顕功者)
・兵庫の匠 認定
2010年―卓越した技能を持ち合わせて、新たな技術の開発や後継者育成に貢献した人として、厚生労働大臣より「現代の名工」として表彰されました。
2013年―日本旅館協会より、日本料理の開発研究・継承を後押しする「日本料理指南役」を委託されました。
(日本料理顧問:道場六三郎氏・大田忠道氏、日本料理指南役:全国で6名)
2019年5月―多年日本料理人としてよく職務に精励した人として、厚生労働省より「黄綬褒章」を受章いたしました。