このお話をすると皆さん驚かれるのですが、ゆめつづりでは、毎朝、社長が市場へ出向いて仕入れをしています。
実は、社長は元料理人。素材の良し悪しが料理の味を左右することを、一番よく知っているからです。
自分が選んだものが皆様の元に運ばれる。そう思うと、一切妥協はできません。
ゆめつづりでは、「自分が旅館に泊まったら食べたい料理」をコンセプトに、日々、献立を考えております。
春なら、若鮎、白海老、ホタルイカ。ワラビやタラの芽などの山菜も格別です。
夏は鮎。ヒラメや水ダコはもちろん、みずみずしい新物の丸ナスやレンコンも美味。
秋は車海老や甘海老にアマダイ。まいたけやシメジ、ナメコも欠かせません。
冬は、やっぱり寒ブリと本ズワイガニ。
カニ漁師のお墨付き・新湊のタグがついたブランドガニも登場します。
その時期にしか味わえない旬の幸を、本場でいただく幸せ。
是非、ゆめつづりでご体感ください。
社長が選び抜いた食材に、今度は料理長が長年培った技で、味も見た目も自信を持ってすすめられる料理に仕上げてゆきます。
お部屋食は、お客様だけの空間で、料理が最もおいしくいただける会席スタイル。
お客様の様子を見ながら、タイミングを見計らって、各階にある厨房からできたてをお運びいたします。
また、料理の匂いが気になる方や食後すぐおやすみになりたい方、正座が苦手な方はテーブル・イス席のレストラン食がオススメ。
お食事の間にお布団をご用意させていただきますので、お部屋でゆっくりお過ごしください。
かまどから立ち上る蒸気と、ほのかな甘い香り。
板前が干物を炭火で炙る、香ばしい匂いも漂ってきます。
朝のバイキングは、地物をたっぷり使った野菜料理など、20種類以上のメニューをご用意しました。
もちろん、どれも手作り。できあいのものは一切使っておりません。
おいしいものを、少しずつ。
これが、ゆめつづりがこだわるバイキングスタイルです。