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【期間】2024年04月12日〜2024年05月31日
漁獲量が少なく痛みやすい…そのために市場に出回ることが少ない、しかし美味い地物のエビがあります。以前より地元の人達はその味を良く知り、これまでほとんどが地産地消されてきました。芦屋荘では、この地元の素晴らしい食材を使用したプランを作りました!京都や大阪の名店で修行を重ね、故郷 浜坂で料理宿を開業した主人・田中賀之だからこそできる、美しく繊細な料理です。水槽で調理直前まで管理する「 活け地物エビ3種 」の他、甘エビやシマエビも使用した6品のエビ料理。他にも「 ホタルイカのしゃぶしゃぶ 」など、地元でしか味わえない「 浜坂 地エビ 食べ比べ 」を昼食プランでご賞味ください。■6〜8月は活けエビがないため、プランはお休みとなります。■【 活けエビのご紹介 】○モサエビ外見が茶色っぽく見た目の華やかさはないが、弾力ある食感や甘みがある。○ガラエビ甘エビより大きく甘く、身に弾力性があり濃厚な旨味がある。○オニエビしっかりとした歯ごたえで濃厚な味がある。【 お品書き 】・附き出し( ガラエビの旨煮、モサエビの唐揚げ、甘エビの塩麹 )・変り鉢 ( 浜坂産 とち餅のみぞれあんかけ )・お造り ( モサエビ、オニエビ、甘エビ 3種盛り )・鍋 物 ( ホタルイカのしゃぶしゃぶ小鍋 )・焼 物 ( モサエビとオニエビの塩釜焼き )・飯 物 (ガラエビのかき揚げ丼)・汁 物 (甘エビのつみれ汁)※天候や水揚げ状況により、お品書きは変更になることがあります。お食事は、「 専用のお食事処 」でお楽しみいただきます。個室ですので、「 お子様連れでも心配ご無用です! 」小学生のお子様は、お子様用のエビ料理をご準備します。≪ ご注意ください! ≫日帰り・デイユースのチェックインは、11:00〜12:00。 チェックアウトは、〜14:30です。ご宿泊のお客様の関係上、時間延長は出来ません。チェックアウト時間は、時間厳守でお願いします。昼食ならびに専用のお食事処のご利用またそれに付随する以外に、ご提供できるサービスまた施設はございません。(客室や浴室また寝具等のご利用、ならびに浴衣・タオル等のご提供もできません)
専用の個室お食事処をご用意しました。 お2人から30名様程度の団体様までご利用いただけます。 畳のお部屋で、ごゆっくりお楽しみください。※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。