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【期間】2024年04月12日〜2024年05月31日
漁獲量が少なく痛みやすい…そのために市場に出回ることが少ない、しかし美味い地物のエビがあります。以前より地元の人達はその味を良く知り、これまでほとんどが地産地消されてきました。芦屋荘では、この地元の素晴らしい食材を使用したプランを作りました!京都や大阪の名店で修行を重ね、故郷 浜坂で料理宿を開業した主人・田中賀之だからこそできる、美しく繊細な料理です。水槽で調理直前まで管理する「 活け地物エビ3種 」の他、甘エビやシマエビも使用した6品のエビ料理。他にも「 ホタルイカのしゃぶしゃぶ 」など、地元でしか味わえない「 浜坂 地エビ 食べ比べ 」をご賞味ください。■6〜8月は活けエビがないため、プランはお休みとなります。■【 活けエビのご紹介 】○モサエビ外見が茶色っぽく見た目の華やかさはありませんが、プリップリの弾力ある食感や甘みは、甘エビより濃厚。頭部の黒変が早く商品価値が下がることから、遠隔地へはあまり出荷されていません。○ガラエビ甘エビより大きく甘く、身に弾力性があり濃厚な旨味があります。漁獲量が少ないことや痛みやすいため獲れた地方で地産地消されることが多いエビです。○オニエビ水深200から300メートルに生息し、殻が頭から胴体に至るまで棘だらけのエビです。刺身や焼きで食べるとしっかりとした歯ごたえと、甘みと濃厚な味が楽しめます。【 芦屋荘のこだわりポイント 】○良く管理した、活けエビを使用する。○素材を生かす調理法にこだわる。○調味料にもこだわる(出汁、醤油、塩麹など自家調合)【 ご夕食のお品書き 】・附き出し( ガラエビの旨煮、モサエビの唐揚げ、甘エビの塩麹 )・変り鉢 ( 浜坂産 とち餅のみぞれあんかけ )・お造り ( モサエビ、オニエビ、甘エビ 3種盛り )・鍋 物 ( ホタルイカのしゃぶしゃぶ小鍋 )・焼 物 ( モサエビとオニエビの塩釜焼き )・飯 物 (ガラエビのかき揚げ丼)・汁 物 (甘エビのつみれ汁)※天候や水揚げ状況により、お品書きは変更になることがあります。≪ お食事は、・・・ ≫夕食・朝食とも専用のお食事処にご用意します。個室ですので、お子様連れでも心配ご無用です!
和室のお部屋で、ごゆっくりお寛ぎください。 お食事は専用の個室にご用意します。
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。