-
【選べる鮑会席】海の香りを堪能◆館主厳選の上質&きときと活アワビを≪お刺身orステーキor蒸し≫で!
お気に入りに追加
【期間】2016年10月04日〜2024年10月31日
※このプランは2泊まで予約可能となります。
たなかや調理場内の水槽で、名水の町として名高い生地のきれいな水の中で食べる直前まで生きていた鮑は、生臭みもなく様々な調理法でその美味しさを発揮します。
コリコリとした食感と磯の香が身上の「お造り」、焼くことで旨みが凝縮し、肝のほろ苦さも乙な味の「ステーキ」、丁寧に蒸して柔らかく仕上げた、特製濃厚ソースが後を引く「蒸し」からお選びください。
■お客様へ■
○ご夕食のアワビの調理法を【お造り】または【アワビステーキ】または【蒸しアワビ】よりお選びください。
*お1人様ずつお選びいただけます。
*必ずご予約時にご指定ください。
■お食事■
【ご夕食】全10〜11品
旬のお造り盛り合わせや、当館ゆかりの詩人・田中冬二にちなんだ焼き「干しカレイ」のほか、メインは「お刺身/アワビステーキ/蒸しアワビ」からお選びいただきます。
【ご朝食】
黒部峡谷への観光のお客様が多い当館の朝食は、心も体も温まる、手作りの朝ごはんにこだわっています。
ガス釜で炊き上げるほかほかのご飯、ご朝食のお時間に合わせて焼き上げるアジや地魚の干物。
出汁香る茶碗蒸しに、日替わりの地魚のお造り。
ワタリガニと生地ならではの珍しい魚を入れたお味噌汁は、旨みたっぷりに仕上げた小鍋立てで、最後まで熱々をお召し上がりいただけます。
一日の最初の食事だからこそ、真摯に丁寧に向き合いたい。
作り手である若旦那のそんな気持ちが込められた、滋味あふれる「生地の朝ごはん」をお召し上がりください。
・季節やその日の漁の状況により、献立に多少変更が生じる場合がございます。
・朝夕のお食事は「個室お食事処」もしくは「お客様だけの個室宴会場」にてご用意いたします。
・お子様にはお子様料理をご用意いたします。
■温泉■
ご入浴時間【6:00〜23:00】
かの戦国武将・上杉謙信ゆかりの温泉です。
■アクセス■
黒部駅からは地鉄バス「生地循環線」がございます。(一律200円)
・黒部駅→たなかや前
15:26→15:46 17:00→17:20
・たなかや前→黒部駅
10:26→10:45
JR黒部宇奈月温泉駅からのご送迎も承っております。
※送迎が必要な方は必ず事前にご予約ください。
※送迎車は駅西口に参ります。西口にてお待ちください。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ