楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2023年04月01日〜2025年03月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
創業150年の歴史を次の100年へと繋いでいく新たな挑戦!旅館「大和屋本店」は、お客様の旅行体験、ひいては非日常の時間をより良くするお手伝いを生業としています。今回のコラボにおいて、この非日常とは、【お客様にとって特別な1日 =「ハレの日」である】と私たちは考えました。日本で古くから親しまれているハレの日のご飯である「すき焼き」をアップデートし、旅行中にお召し上がり頂くことで、愛媛での忘れられない体験の1つを創出いたします。●究極のすき焼きコース(メニュー一例) ・すいかのスープ ・鰹のお造り ・帆立のグリーンサラダ ・穴子のフリット ・【すき焼き】天草産黒毛和牛 一ノ卵:そのままで 二ノ卵:特製七味を加えて 三ノ卵:ふきのとうタレに温泉卵を落として ・白ご飯 赤出汁 香の物 ・よしの坂利葛素麺 ・酒粕最中アイス ※すき焼き以外のお品は季節に合わせてメニュー内容が変わります。 ※17:30〜20:00(ラストオーダー)●お子様の食事について 小学生(高学年):大人の料理と同内容「究極のすき焼きコース」 小学生(低学年):お子様膳 ※お子様膳にはすき焼きはついておりません。 ※すき焼きコースご希望の場合は小学生(高学年)をお選びくださいませ。究極のメニュー開発にあたり、鳥羽シェフよりコメントを頂戴しました。 「最高の宿に泊まった時の食事に何が出てきたら嬉しいか」を考えました。 子供のころから旅行に行った時に食べた料理で一番嬉しかったのは決まって 「すき焼き」だったという記憶があります。 そんな子どものころからの原体験であるすき焼きを、料理人になった大人の 僕自身が再定義したのが「すき焼きレストラン」です。 ザ・老舗というイメージのある道後温泉の旅館で「本質的で新しい価値を提供 したい」という想いが、僕らのすき焼きを再定義して「すき焼きレストラン」 としてアップデートするチャレンジとマッチし、タッグを組めばより強い感動 体験を作れると思いました 一緒に次の100年に繋がる宿を作り上げていけたらと思います。
和の情緒たっぷりの総数奇屋造り☆10畳の主室に大きな窓に面した広縁、凛とした床の間はスタンダード客室の中にも、ゆったりと落ち着いた雰囲気を味わえます。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。