-
★若狭ふぐフルコース★てっさ、てっちり、焼ふぐ、ふぐから揚げ、〆は雑炊、活魚舟盛付!
お気に入りに追加
【期間】2006年01月26日〜2024年06月30日
◆プランの特色◆
炭火でとらふぐのぶつ切りを炙って食べる【焼きふぐ】が一番の目玉。さらに、てっさ、てっちり、ふぐからあげ、とれたてで新鮮な魚の舟盛等が楽しめる、贅沢プラン。
◆お料理◆
若狭ふぐのてっさ(ふぐ刺し)、てっちり(ふぐ鍋)に加え、ふぐの唐揚げ、一番の目玉の「焼ふぐ」、その日とれたて魚の豪快な舟盛。【焼きふぐ】の身は水温の低い時期にはピクピク動きます!もちろん湯引き皮に雑炊なども楽しめ、他5品の料理がつきます。
11月中旬〜4月中旬には若狭カキの土鍋蒸しが1品に。また、朝食にはタイのあらの味噌汁が食べられます(7〜9月は希望者のみ)。
小学生は大人と同料理です。
幼児食にはお子様ランチをご用意します。
◆特記事項◆
てっちり、雑炊は基本的にはお客様にお任せいたします。
作り方がわからない場合は、対応させて頂きます。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ