楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2016年05月16日〜2024年09月30日
★ ☆★………………………………………ここでしか食べられないあまご料理他では食べる事が出来ないお料理を食べたい方に絶対お薦め!!川魚と言えば「あゆ」が有名ですが…あまごは普段お召し上がりのさけと同じ「サケ科」のお魚です。ですから非常にあっさりとした初めての方でも食べやすいお魚です。 …………………………………………★☆★【付出し】 5点盛 季節により内容が変わります。(あまごの自家製燻製・骨せんべいetc…)【焼き物】 必ずあつあつ焼きたてをお召し上がりいただけます。2尾付き【焼き物2】 あまごのでんがく(赤味噌・白味噌の自家製味噌です)【お造り】 あまごの洗い(自家製京風からし酢味噌)苦手な方は、わさび醤油でどうぞ【お造り2】 あまご又は、いわなのお刺身(わさび醤油orしょうが醤油で)【酢の物】 山菜又はあまごを使った酢の物です。季節により変わります。【熊刺し】 地元ので捕れましたツキノワグマのお刺身です。しょうが醤油とさらしねぎでどうぞ(5切れ付き)【炊き合わせ】横倉で採れました山菜や地元勝山の農家の方にお願いして↓【山菜】 作って頂いている野菜等を利用した色々なメニューをお楽しみ下さい。【天ぷら】 8cmまでのあまごの稚魚と地元で採れた山菜の天ぷらです。ほわっほわっ揚げたが絶品!【お寿し】 あまごの姿寿し又は、あまごの押し寿しをお召し上がり下さい。【麺類】 勝山でおそばと言えば「越前おろしそば」地元の製麺所の生そばを使用しています。【汁物】 湧き水でとったかつおとこんぶのおだしで作ったお吸い物です。【ご飯】 こちらも湧き水で炊き上げた地元野向町産のコシヒカリを使用しています。【香の物】 自家製の手作りお漬物です。【フルーツ】 季節のフルーツをお召し上がり下さい。◆ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆朝食はどのプランも内容は、同じです。お風呂は、24時間いつでもお入りいただけます。お客様がいない時には、貸し切りでも御利用頂けますが時間を指定させて頂く場合が御座います。又、満室時の貸し切りは出来ませんのでご了承願います。
6畳和室 トイレ・バスは部屋にはございません共同になります。
8畳和室 トイレ・バスは部屋にはございません共同になります。
10畳和室 トイレ・バスは部屋にはございません共同になります。
バス無し・トイレ有り 同窓会・グループ旅行・ママともファミリー旅行などにお薦め!!10畳・8畳と8畳・7.5畳で4つに仕切れます。もちろん一棟貸切OKです。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。