楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2023年12月30日〜2025年03月31日
近江の名を冠したブランド牛<近江牛>数品と<地元食材・地産地消>に頑ななまでにこだわった【極みの会席】はその土地に足を運んだからこそ賞味できる特別な味覚。またメインには、ヒレの女王『シャトーブリアン』を肉の旨みが最大限に引き立つステーキでご用意。炭火で焼いた香ばしさと好みに合わせた焼き加減でお召し上がりください。お客様がお越しになる日に合わせ、“妥協なき精神”と“やす井のおもてなし”でご用意する『一期一会の美食の数々』を時間の許す限りゆっくりと、お愉しみください。■近江牛のおいしさ■美しくきめ細やかな霜降りと芳醇な香り、そして、とろけるような旨味がじゅわっと口の中いっぱいに広がる【近江牛】当館では近江牛の中でも、特に品質の高いよりすぐりの「認証近江牛」を提供しています。 美味しさがぎゅっと凝縮された、日本最古のブランド牛をご堪能ください。■お食事の案内■お食事場所は客室タイプによって異なります・お部屋:囲炉裏、新館、紅葉、恵方・個室食事処:紀文、晒女〔お時間〕17:30〜19:00※お料理内容は、毎月内容を替えその季節の旬の材料をお出ししております■ご朝食■ふっくら肉厚な3種の選べる焼き魚や『近江米』を使用した炊きたて土鍋ご飯、『セタシジミ』のお味噌汁などできたてを、一皿ずつ。食欲がそそられる朝食をご用意しております。〔お時間〕8:00〜9:00※お食事場所は客室タイプによって異なります■湖国美食へのこだわり■“滋賀の四季”をお料理で感じてもらいたくまごころを込め、一品一品手作りで提供しています。繊細で可憐に仕上げられた『湖国の美食』を、ゆっくりとご堪能ください■料亭旅館やす井のおもてなし■創業から100年以上変わらず継承され続けている“和の心”【日本庭園】や【湖国料理】を通じて日本ならではの四季の移ろいをお楽しみください。
■間取り■本間10帖+次の間8帖+寝室8帖(セミダブルベッド2台)+囲炉裏+檜風呂/■食事■お部屋または食事処(4名様以上の場合)のご用意
■間取り■本間12.5帖+次の間7.5帖+踏込+檜風呂/■食事■お部屋または食事処(4名様以上の場合)のご用意
■間取り■本間10帖+控え2帖+踏込+檜風呂/■食事■お部屋または別個室にてご用意いたします。
■間取り■本間12.5帖+次の間4.5帖(ソファ)+寝室(セミダブルベッド2台)+踏込+シャワーブース/■食事■お部屋または食事処(4名様以上の場合)のご用意
■間取り■本間10帖+寝室10平米(セミダブルベッド2台)+踏込+ワーキングスペース+シャワーブース/■食事■個室食事処にてご用意いたします。
■間取り■本間12帖(シングルベッド2〜4台)+次の間8平米+踏込+ワーキングスペース+シャワーブース/■食事■個室食事処にてご用意いたします。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。