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【期間】2024年01月26日〜2025年03月31日
【発酵まみれの蔵見学体験プラン】のご案内安政二年創業の歴史ある味噌・醤油蔵をガイド付きで見学!そして、お土産付き!さらには、当施設が普段使う阿部こうじ屋の味噌を使用した食事(夕食または朝食)の提供が付いた欲張りプランです!!ぜひ、秋田県南の発酵文化についての理解を深めませんか?今回ご協力いただく石孫本店は、麹蓋での麹づくりや木桶による熟成を行っており、全国的にも希少な仕込み方法で醤油を醸造しています。また、見学だけではなく買い物のみの利用も可能ですので、お土産を購入する際にもぜひお立ち寄りください。<日時>通年で体験可。時間:10時〜、11時〜、13時〜、14時〜、15時〜※最少1名より催行。最大10名まで予約可。※毎月第二土曜日はお休み。※所要時間は1時間〜1時間半です。<内容>①石孫本店ガイド付きの蔵見学、お土産(黒味噌200g、醤油粕、手焼きせんべいのいずれか1点)②夜定食 or 朝食 @ CAMOSIBA ③阿部こうじ屋の味噌200gお持ち帰り物販コーナーはどなたでも見学いただけます。<移動手段>・各自での移動となります。下記、アクセスを記載しますので参考までにご覧ください。【アクセス】車の場合・・・湯沢市岩崎地区に所在しており、約10分公共交通機関の場合・・・JR下湯沢駅より下車。徒歩約10分<当日スケジュール>CAMOSIBAにてチェックイン・受付・支払いチェックイン前またはチェックイン後の体験↓ 各自移動石孫本店受付・案内開始所要時間:約45分↓ガイド終了後は、お土産コーナーへ移動し石孫さんの商品を試食したり購入する時間帰り際に、お土産お渡し所要時間:約15分↓各自解散【特記事項】・当日は納豆禁止。
女性専用の2段ベッドタイプの相部屋です。エアコン完備。各ベッドにコンセント、ハンガー、読書灯あり。水回りはすべて共用です。
3-4名用の個室です。未就学児のお子様とお泊まりいただけます。エアコン完備。水回りはすべて共用です。
男女混合の2段ベッドタイプの相部屋です。エアコン完備。各ベッドにコンセント、ハンガー、読書灯あり。水回りはすべて共用です。
2-3名用の個室です。未就学児のお子様とお泊まりいただけます。エアコン完備。水回りはすべて共用です。
【期間】2024年01月07日〜2025年03月31日
話題の酵素風呂、「酵素温浴いふき」さんがご近所にオープン!酵素温浴と発酵食で免疫力UP!酵素温浴は、針葉樹のオガクズを発熱性微生物と植物酵素原液により発酵させた温浴です。 電気やガスなどを一切使用せず、発酵熱だけで60〜70℃になったオガクズ浴槽に15分から20分入る乾式温浴法で、体の芯から温まり、深いリラクゼーションを得る事が出来ます。酵素温浴の前後には、歩いてすぐのCAMOSIBAで発酵食を楽しんだり、地元のりんごのお酒、ハードサイダーを飲んだり、新たな発酵体験を楽しみましょう。<オプションの詳細>①酵素温浴 (受付時間16-18時) +夜定食 @ CAMOSIBA②酵素温浴 (受付時間16-18時) +ハードサイダー @OK,ADAM TAPROOM③自家製甘酒つき朝食 @ CAMOSIBA +酵素温浴 (受付時間10-12時)以上、①〜③の中から希望のプランを一つ選び、開始時間を備考欄にご記入ください。※要予約。最大5名様まで利用可。毎週水曜日はお休み。※所要時間は1時間〜1時間半です。※いふきさんの予約状況によっては、ご希望を承れない場合があります。予めご了承ください。
【期間】2023年10月06日〜2025年03月31日
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。こちらのプランは一泊二日朝夕食付きのプランです。宿併設の発酵バルでのお食事となります。元お茶屋さんで蔵の雰囲気も感じながらお食事をお楽しみください。朝食と夕食どちらもオーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用しています。使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。【朝食】時間 : ①7:30〜 ②8:00〜 ③8:30〜 ④9:00〜※チェックイン時に朝食時間を選択いただきます。内容 :・日替わり焼き魚・日替わり小鉢 ・麹屋の味噌漬・秋田の美味い米・麹屋の味噌汁○日替わり焼き魚隣町の名物魚屋さんから仕入れる塩麹に漬けた鮭や、脂の乗った鯖など、皮まで美味しい焼き魚です。○日替わり小鉢何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。○麹屋の味噌漬阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯がすすみます。○秋田の美味い米オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。○麹屋の味噌汁阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。【夕食】ボリューム満点、胃袋をがっしり掴む夕食を提供いたします。時間:19:00〜22:30※チェックイン時に、提供時間について伺います。内容:・日替わりメイン・日替わり小鉢 ・麹屋の味噌漬・秋田の美味い米・麹屋の味噌汁○日替わりメイン何が出るかはお楽し。CAMOSIBAらしい発酵メインディッシュをご用意いたします。○日替わり小鉢何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。○麹屋の味噌漬阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯が進みます。○秋田の美味い米オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。○麹屋の味噌汁阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。こちらのプランは朝夕食付きのプランです。宿併設の発酵バルでのお食事となります。元お茶屋さんで蔵の雰囲気も感じながらお食事をお楽しみください。朝食と夕食どちらもオーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用しています。使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。【朝食】時間 : ①7:30〜 ②8:00〜 ③8:30〜 ④9:00〜※チェックイン時に朝食時間を選択いただきます。内容 :・日替わり焼き魚・日替わり小鉢 ・麹屋の味噌漬・秋田の美味い米・麹屋の味噌汁○日替わり焼き魚隣町の名物魚屋さんから仕入れる塩麹に漬けた鮭や、脂の乗った鯖など、皮まで美味しい焼き魚です。○日替わり小鉢何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。○麹屋の味噌漬阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯がすすみます。○秋田の美味い米オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。○麹屋の味噌汁阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。【夕食】ボリューム満点、胃袋をがっしり掴む夕食を提供いたします。時間:19:00〜22:30※チェックイン時に、提供時間について伺います。内容:・日替わりメイン・日替わり小鉢 ・麹屋の味噌漬・秋田の美味い米・麹屋の味噌汁○日替わりメイン何が出るかはお楽し。CAMOSIBAらしい発酵メインディッシュをご用意いたします。○日替わり小鉢何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。○麹屋の味噌漬阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯が進みます。○秋田の美味い米オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。○麹屋の味噌汁阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。こちらのプランは一泊二日朝夕食付きのプランです。宿併設の発酵バルでのお食事となります。元お茶屋さんで蔵の雰囲気も感じながらお食事をお楽しみください。朝食と夕食どちらもオーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用しています。使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。【朝食】時間 : ①7:30〜 ②8:00〜 ③8:30〜 ④9:00〜※チェックイン時に朝食時間を選択いただきます。内容 :・日替わり焼き魚・日替わり小鉢 ・麹屋の味噌漬・秋田の美味い米・麹屋の味噌汁○日替わり焼き魚隣町の名物魚屋さんから仕入れる塩麹に漬けた鮭や、脂の乗った鯖など、皮まで美味しい焼き魚です。○日替わり小鉢何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。○麹屋の味噌漬阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯がすすみます。○秋田の美味い米オーナーの実家のあきたこまち。○麹屋の味噌汁阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。【夕食】ボリューム満点、胃袋をがっしり掴む夕食を提供いたします。時間:19:00〜22:30※チェックイン時に、提供時間について伺います。内容:・日替わりメイン・日替わり小鉢 ・麹屋の味噌漬・秋田の美味い米・麹屋の味噌汁○日替わりメイン何が出るかはお楽し。CAMOSIBAらしい発酵メインディッシュをご用意いたします。○日替わり小鉢何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。○麹屋の味噌漬阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯が進みます。○秋田の美味い米オーナーの実家のあきたこまちをメインに提供。○麹屋の味噌汁阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
【期間】2023年09月24日〜2025年03月31日
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。こちらのプランは夜定食付きのプランです。オーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用した、ボリューム満点、胃袋をがっしり掴む夕食を提供いたします。使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。【時間:19:00〜22:30※チェックイン時に、提供時間について伺います。内容:・日替わりメイン・日替わり小鉢 ・麹屋の味噌漬・秋田の美味い米・麹屋の味噌汁○日替わりメイン何が出るかはお楽し。CAMOSIBAらしい発酵メインディッシュをご用意いたします。○日替わり小鉢何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。○麹屋の味噌漬阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯が進みます。○秋田の美味い米オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。○麹屋の味噌汁阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。こちらのプランは夜定食付きのプランです。オーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用した、ボリューム満点、胃袋をがっしり掴む夕食を提供いたします。使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。時間:19:00〜22:30※チェックイン時に、提供時間について伺います。内容:・日替わりメイン・日替わり小鉢 ・麹屋の味噌漬・秋田の美味い米・麹屋の味噌汁○日替わりメイン何が出るかはお楽し。CAMOSIBAらしい発酵メインディッシュをご用意いたします。○日替わり小鉢何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。○麹屋の味噌漬阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯が進みます。○秋田の美味い米オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。○麹屋の味噌汁阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。こちらのプランは1泊2日夜定食付きのプランです。オーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用した、ボリューム満点、胃袋をがっしり掴む夕食を提供いたします。使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。時間:19:00〜22:30※チェックイン時に、提供時間について伺います。内容:・日替わりメイン・日替わり小鉢 ・麹屋の味噌漬・秋田の美味い米・麹屋の味噌汁○日替わりメイン何が出るかはお楽し。CAMOSIBAらしい発酵メインディッシュをご用意いたします。○日替わり小鉢何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。○麹屋の味噌漬阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯が進みます。○秋田の美味い米オーナーの実家のあきたこまちをメインに提供。○麹屋の味噌汁阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
【期間】2022年07月01日〜2025年03月31日
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。こちらのプランは発酵朝食付きのプランです。オーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用した、おばあちゃんの家に帰ってきたような懐かしさを感じる朝食を提供いたします。宿泊者だけが味わえる、夜のバータイムとはまた違った雰囲気の、ゆったりとした時間をお楽しみ下さい。使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。●発酵朝食プラン詳細時間 : ①7:30〜 ②8:00〜 ③8:30〜 ④9:00〜※チェックイン時に朝食時間を選択いただきます。内容 :・日替わり焼き魚・日替わり小鉢 ・麹屋の味噌漬・秋田の美味い米・麹屋の味噌汁○日替わり焼き魚隣町の名物魚屋さんから仕入れる塩麹に漬けた鮭や、脂の乗った鯖など、皮まで美味しい焼き魚です。○日替わり小鉢何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。○麹屋の味噌漬阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯がすすみます。○秋田の美味い米オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。○麹屋の味噌汁阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。