【期間】2024年01月01日〜2025年12月31日
宝のような食材と赤々と熾る火を五感で味わう贅沢なひととき。
HINOMORIは薪や炭などの直火を使った料理を提供します。
炎が消えて熾火になる瞬間の上品な香りを海産物にまとわせたり、熟成させた上質な牛肉を塊でじっくりとローストしたり。
炎が生み出す味わいの繊細さと豪快さをコースでお楽しみください。
料理監修は、フランスで活躍するシェフ・手島竜司。探求心旺盛なシェフの創意が、この土地の食材に新たな光を当てます。
--------------------------
■HINOMORI
料理監修は、フランスで活躍するシェフ・手島竜司。
炎が消えて熾火になる瞬間の上品な香りを海産物にまとわせたり、熟成させた上質な牛肉を塊でじっくりとローストしたり。炎が生み出す味わいの繊細さと豪快さをコースでお楽しみください。
■ご夕食
・前菜2種
・お野菜料理
・甲殻類料理
・お魚料理
・経産牛の薪焼き
・〆の一品
・デザート
・食後の飲み物 など11〜12品
※お料理のスタート時間は18:30のみとなります。
※当日の仕入れ状況や季節により料理内容や品数が変更する場合がございます。
※当プランはお子様のご利用はご遠慮いただいております。
■ご朝食
HINOMORI謹製 和朝食
三重県の伊勢湾や鈴鹿山脈の恵まれた食材を味わっていただけます。
素材の美味しさを活かした身体に優しい和食をご堪能ください。
--------------------------
※お子様のご宿泊について
・幼児(3才〜小学生未満)の方は、お布団の有無に関わらず宿泊代金15,000円を頂戴いたします。
・「石ろう」「ちょう石」の客室は材質に石を用いております。お子様のご利用につきましては十分にご留意くださいませ。
・「白露」「土逢」「紙季」「囲土」の客室はお子様のご宿泊は承っておりません。
木造建築に鉄素材のひとつ、コールテン鋼を大胆に用いました。経年変化により浮かび上がる錆の質感が、山々の風景に溶け込みます。
国産のスギを内外装にふんだんに使いました。木という自然素材のやわらかさや優しさに触れ、ゆったりとした刻ときを感じてください。
寡黙で力強い石に守られて静かに過ごす、非日常の醍醐味を。
原初的なあたたかさとやわらかさ。そして郷愁を誘う土の棟です。茶人・千宗屋氏監修の茶座敷『抱土』を特別に擁します。
建築の外壁やインテリア、特注の黒漆の浴槽からアートまで、「黒」の宇宙に身を委ねてください。
アフリカの木製家具やプリミティブアートに囲まれ、時空を超えた滞在を。
白く塗装されたスギと、錆色のコールテン鋼。
地元で産出する菰野石の巨石をアプローチとリビングに配しました。石に触れ、その力を肌で感じる。そんな非日常を体験できる空間です。
障子を通したふっくらとやわらかな光に包まれる棟。
どことなくしっとりと潤い、澄んだ空気で心地よく満たされる。伝統的な素材「漆喰(しっくい)」が持つ調湿などの特性を存分に体感できる空間です。
「硝子」がテーマの棟です。白一色で統一した建築から望む、 ガラス越しの光と緑の木々。
森に囲まれた高台に立つ棟には、スギ材をふんだんに使いました。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。