7件中1~7件表示
【期間】2024年05月14日〜2024年05月14日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
【葵祭とは】
爽やかな初夏の京都を優雅な行列で彩る葵祭。今から約1500年前に始まったとされる賀茂御祖神社(下鴨神社)と賀茂別雷神社(上賀茂神社)の例祭です。5月初旬からさまざまな行事(前儀)が行われ、5月15日には、およそ8キロもの距離を、平安装束をまとった人々が練り歩く「路頭の儀」が開催されます。
【特別レクチャー】
5月14日17時より姉妹ホテルダーワ・悠洛 京都にて葵祭の行列により関心をもってご覧いただけるポイントを葵祭行列保存会会長より詳しく説明する特別レクチャーを開催いたします。
※送迎はございません。お客様自身での移動をお願い致します。
【観覧席】
チェックイン時に有料観覧席チケットをご人数分をお渡しいたします。
翌日5月15日に京都御所の観覧席にて葵祭行列の観覧をお愉しみくださいませ。(行列先頭通過時間 10時30分)
※有料観覧席は「京都御苑」になり、お席の指定はできません
※送迎はございません。お客様自身での移動をお願い致します。
【ご夕食について】
レクチャー終了後、ダーワ・悠洛 京都内 レストラン(GRILL 54TH)にてご夕食をお召し上がりいただきます。
Chef’s Dinner 一例
-------------------------
・お米と黒舞茸のおこげ
生雲丹 海苔 パルメザンチーズ すだち
・近江 鴨スモーク 無花果とブルーチーズのサラダ
・カナダ産 ムール貝の白ワイン蒸し セロリとヨーグルトのソース
・国産牛 腿肉のステークアッシェ エスカルゴバター アリュメットポテト
・和梨 デザートワインのジュレ
・コーヒーまたは紅茶
※仕入れ状況によりメニューは変更いたします。
【ご朝食について】
ホテル1階レストランにてご提供いたします。(7:00-10:30)
・Wellbeing Breakfast
・和朝食 眞蔵
上記からお選びいただけます。
【ホテルまでのアクセス】
■京都駅から:タクシーで約15分
■京都市営地下鉄東西線「二条城前駅」から徒歩約1分
■JR嵯峨野線「二条駅」下車、徒歩約10分
※ホテルには専用駐車場はございません。最寄りコインパーキングをご利用くださいませ。
41平米〜49平米
41平米〜49平米
45平米
45平米〜53平米
41平米〜43平米
41平米〜43平米
48平米〜53平米
53平米〜53平米
41平米〜49平米
【期間】2024年04月24日〜2024年09月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
ホスピタリティ業界を牽引するバンヤン・グループが新ブランドで手掛ける「ギャリア・二条城 京都」が日本初進出。世界遺産・元離宮二条城の南隣に佇む全25室のラグジュアリーなブティックホテルのコンセプトは、身も心もきれいで健やかであることを表す”ウェルビーイング”
【 継承とエボリューションがコンセプトのディナー 】
コンセプトは唯一無二 。
唯一無二という店名の元に、ここでしか味わえない、ジャンルの枠を越えたCuisine Singular / キュイジーヌ シングラー(眞蔵の料理)を提供いたします。
国内や京都の生産者より仕入れた新鮮で旬の食材をシンプルに、時に華やかに現代的な会席のテイストでお皿の上に盛り付けます。
その料理はフレンチをベースとしながらも、日本料理の技法にインスパイアされ、余計な味付けを一切省き食材が本来持つ旨味や食感を極限まで引き出します。
※レストランをご利用の際のドレスコードは、スマートカジュアルでお願いいたします。
**早春のメニュー一例(3月末まで)**
■アミューズ
■箱庭 継承とエボリューション
坂の途中の春野菜/ 祇園千代豆腐店の極上豆乳
■卵と蟹
国産蟹/ 宇治平飼い卵の茶わん蒸し
■ラビオリ
国産烏賊/ 坂の途中きのこ/ 九条ネギのピストー/ 青豆
■温石(おんじゃく)
近江牛/ 京水菜
■海と味噌
甘鯛鱗焼き/ 西京味噌/ 小豆島産手摘みオリーブオイル
■七輪
京都産鴨/ 京都黒胡麻/ 黒七味
■苺と泡
京都産苺/ シャンパーニュ キュベ ルイーズ
■発酵
森田醤油 甘酒 / 杏仁 / 季節のフルーツ
■茶菓
提げ重
※仕入れ状況・季節によってメニューは変更いたします。
--【ご朝食について】--
ホテル1階レストランにてご提供いたします。(7:00-10:30)
2種類のご朝食セットメニューからお選びいただけます
■Wellbeing Breakfast
■和朝食 眞蔵
※仕入れ状況により、メニュー、食材は予約なく変更される場合がございます。
41平米〜49平米
41平米〜49平米
45平米
45平米〜53平米
41平米〜43平米
41平米〜43平米
48平米〜53平米
41平米〜49平米
【期間】2024年02月06日〜2024年12月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
【返金不可・45日前予約限定】
45日前よりご宿泊確定できる方はお得に!
【 継承とエボリューションがコンセプトのディナー 】を1回ご利用いただけます。
**早春のメニュー一例(3月末まで)**
■アミューズ
■箱庭 継承とエボリューション
坂の途中の春野菜/ 祇園千代豆腐店の極上豆乳
■卵と蟹
国産蟹/ 宇治平飼い卵の茶わん蒸し
■ラビオリ
国産烏賊/ 坂の途中きのこ/ 九条ネギのピストー/ 青豆
■温石(おんじゃく)
近江牛/ 京水菜
■海と味噌
甘鯛鱗焼き/ 西京味噌/ 小豆島産手摘みオリーブオイル
■七輪
京都産鴨/ 京都黒胡麻/ 黒七味
※追加料金でメインディッシュの変更、チーズの追加をしていただけます。
※また、2名様よりカナダ産オマール海老へ追加料金にて変更も承ります。
特選和牛 フィレ肉 / 季節野菜( +3500円)
酪 エルベモンスチーズの盛り合わせ( +2000円)
■苺と泡
京都産苺/ シャンパーニュ キュベ ルイーズ
■発酵
森田醤油 甘酒 / 杏仁 / 季節のフルーツ
■茶菓
提げ重
※仕入れ状況・季節によってメニューは変更いたします。
--【ご朝食について】--
ホテル1階レストランにてご提供いたします。(7:00-10:30)
2種類のご朝食セットメニューからお選びいただけます
■Wellbeing Breakfast
・長野 なかひら農場のスムージー3種
・京都産リーフサラダ
・本日のスープ
・COCOLOさんのオーガニックグラノーラ または Kurs さんのパン
・京都産有機野菜と丹波地鶏の胸肉 または 宇治の平飼い卵と北海道どろ豚ソーセージ
・ギリシャヨーグルト/フレッシュフルーツ
■和朝食 眞蔵
・千代豆腐店さんの豆腐
・赤尾屋さんの漬物
・秋田 ぎばさ
・京都宇治 平飼い卵の煮卵
・南蛮漬け
・本日の焼き魚 蓮根きんぴら/ 北海道放牧どろ豚角煮
・Fresh Fruits
・ごはんとお味噌汁
※仕入れ状況により、メニュー、食材は予約なく変更される場合がございます。
※レストランをご利用の際のドレスコードは、スマートカジュアルでお願いいたします。
41平米〜49平米
41平米〜49平米
45平米
45平米〜53平米
41平米〜43平米
41平米〜43平米
48平米〜53平米
53平米〜53平米
41平米〜49平米
【期間】2022年11月15日〜2024年10月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
ホスピタリティ業界を牽引するバンヤン・グループが新ブランドで手掛ける「ギャリア・二条城 京都」が日本初進出。世界遺産・元離宮二条城の南隣に佇む全25室のラグジュアリーなブティックホテルのコンセプトは、身も心もきれいで健やかであることを表す”ウェルビーイング”
【 継承とエボリューションがコンセプトのディナー 】
コンセプトは唯一無二 。
唯一無二という店名の元に、ここでしか味わえない、ジャンルの枠を越えたCuisine Singular / キュイジーヌ シングラー(眞蔵の料理)を提供いたします。
国内や京都の生産者より仕入れた新鮮で旬の食材をシンプルに、時に華やかに現代的な会席のテイストでお皿の上に盛り付けます。
その料理はフレンチをベースとしながらも、日本料理の技法にインスパイアされ、余計な味付けを一切省き食材が本来持つ旨味や食感を極限まで引き出します。
※レストランをご利用の際のドレスコードは、スマートカジュアルでお願いいたします。
**早春のメニュー一例(3月末まで)**
■アミューズ
■箱庭 継承とエボリューション
坂の途中の春野菜/ 祇園千代豆腐店の極上豆乳
■卵と蟹
国産蟹/ 宇治平飼い卵の茶わん蒸し
■ラビオリ
国産烏賊/ 坂の途中きのこ/ 九条ネギのピストー/ 青豆
■温石(おんじゃく)
近江牛/ 京水菜
■海と味噌
甘鯛鱗焼き/ 西京味噌/ 小豆島産手摘みオリーブオイル
■七輪
京都産鴨/ 京都黒胡麻/ 黒七味
■苺と泡
京都産苺/ シャンパーニュ キュベ ルイーズ
■発酵
森田醤油 甘酒 / 杏仁 / 季節のフルーツ
■茶菓
提げ重
※仕入れ状況・季節によってメニューは変更いたします。
--【ご朝食について】--
ホテル1階レストランにてご提供いたします。(7:00-10:30)
2種類のご朝食セットメニューからお選びいただけます
■Wellbeing Breakfast
■和朝食 眞蔵
※仕入れ状況により、メニュー、食材は予約なく変更される場合がございます。
41平米〜49平米
41平米〜49平米
45平米〜53平米
41平米〜43平米
41平米〜43平米
48平米〜53平米
53平米〜53平米
41平米〜49平米
【期間】2023年12月20日〜2024年10月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
ホスピタリティ業界を牽引するバンヤン・グループが新ブランドで手掛ける「ギャリア・二条城 京都」が日本初進出。世界遺産・元離宮二条城の南隣に佇む全25室のラグジュアリーなブティックホテルのコンセプトは、身も心もきれいで健やかであることを表す”ウェルビーイング”
【至極の和牛フィレの一皿を堪能する】
その土地に根付いている、また、生産者の食材、素材への心のこもった熱い思いをお伝えしたい。その土地にお住まいでも、知らない、食べたことがない様々な食材とのまさに出会いをお皿の上に表現し、プロデュースさせていただきます。
■ディナーお席は18:00〜ご用意いたします。
その他のお時間をご希望の際は予約時コメントにてお知らせください。
■アレルギーがございましたら、必ず事前にお知らせください。
※レストランをご利用の際のドレスコードは、スマートカジュアルでお願いいたします。
メニュー;
■アミューズ
■千代豆腐店 極上豆乳
■和牛フィレ(200g)
■森田醤油 甘酒 /杏仁 / 季節のフルーツ
※仕入れ状況・季節によってメニューは変更いたします。
--【ご朝食について】--
ホテル1階レストランにてご提供いたします。(7:00-10:30)
2種類のご朝食セットメニューからお選びいただけます
■Wellbeing Breakfast
・長野 なかひら農場のスムージー3種
・京都産リーフサラダ
・本日のスープ
・COCOLOさんのオーガニックグラノーラ または Kurs さんのパン
・京都産有機野菜と丹波地鶏の胸肉 または 宇治の平飼い卵と北海道どろ豚ソーセージ
・ギリシャヨーグルト/フレッシュフルーツ
■和朝食 眞蔵
・千代豆腐店さんの豆腐
・赤尾屋さんの漬物
・秋田 ぎばさ
・京都宇治 平飼い卵の煮卵
・南蛮漬け
・本日の焼き魚 蓮根きんぴら/ 北海道放牧どろ豚角煮
・Fresh Fruits
・ごはんとお味噌汁
※仕入れ状況により、メニュー、食材は予約なく変更される場合がございます。
41平米〜49平米
41平米〜49平米
45平米
45平米〜53平米
41平米〜43平米
41平米〜43平米
48平米〜53平米
53平米〜53平米
41平米〜49平米
【期間】2024年02月02日〜2024年12月31日
※このプランは3泊から9泊まで予約可能となります。
【返金不可・3連泊以上限定】
滞在中に1回、夕食プレゼント!
〜たくさん宿泊する人はもっとお得に〜
【 継承とエボリューションがコンセプトのディナー 】を1回ご利用いただけます。
**早春のメニュー一例(3月末まで)**
■アミューズ
■箱庭 継承とエボリューション
坂の途中の春野菜/ 祇園千代豆腐店の極上豆乳
■卵と蟹
国産蟹/ 宇治平飼い卵の茶わん蒸し
■ラビオリ
国産烏賊/ 坂の途中きのこ/ 九条ネギのピストー/ 青豆
■温石(おんじゃく)
近江牛/ 京水菜
■海と味噌
甘鯛鱗焼き/ 西京味噌/ 小豆島産手摘みオリーブオイル
■七輪
京都産鴨/ 京都黒胡麻/ 黒七味
※追加料金でメインディッシュの変更、チーズの追加をしていただけます。
※また、2名様よりカナダ産オマール海老へ追加料金にて変更も承ります。
特選和牛 フィレ肉 / 季節野菜( +3500円)
酪 エルベモンスチーズの盛り合わせ( +2000円)
■苺と泡
京都産苺/ シャンパーニュ キュベ ルイーズ
■発酵
森田醤油 甘酒 / 杏仁 / 季節のフルーツ
■茶菓
提げ重
※仕入れ状況・季節によってメニューは変更いたします。
--【ご朝食について】--
ホテル1階レストランにてご提供いたします。(7:00-10:30)
2種類のご朝食セットメニューからお選びいただけます
■Wellbeing Breakfast
・長野 なかひら農場のスムージー3種
・京都産リーフサラダ
・本日のスープ
・COCOLOさんのオーガニックグラノーラ または Kurs さんのパン
・京都産有機野菜と丹波地鶏の胸肉 または 宇治の平飼い卵と北海道どろ豚ソーセージ
・ギリシャヨーグルト/フレッシュフルーツ
■和朝食 眞蔵
・千代豆腐店さんの豆腐
・赤尾屋さんの漬物
・秋田 ぎばさ
・京都宇治 平飼い卵の煮卵
・南蛮漬け
・本日の焼き魚 蓮根きんぴら/ 北海道放牧どろ豚角煮
・Fresh Fruits
・ごはんとお味噌汁
※仕入れ状況により、メニュー、食材は予約なく変更される場合がございます。
※レストランをご利用の際のドレスコードは、スマートカジュアルでお願いいたします。
41平米〜49平米
41平米〜49平米
45平米
45平米〜53平米
41平米〜43平米
41平米〜43平米
48平米〜53平米
53平米〜53平米
41平米〜49平米
【期間】2024年02月02日〜2024年12月31日
※このプランは2泊から9泊まで予約可能となります。
【返金不可・45日前予約限定】
滞在中に1回、夕食プレゼント!
45日前よりご宿泊確定できる方はお得に!
【 継承とエボリューションがコンセプトのディナー 】を1回ご利用いただけます。
**早春のメニュー一例(3月末まで)**
■アミューズ
■箱庭 継承とエボリューション
坂の途中の春野菜/ 祇園千代豆腐店の極上豆乳
■卵と蟹
国産蟹/ 宇治平飼い卵の茶わん蒸し
■ラビオリ
国産烏賊/ 坂の途中きのこ/ 九条ネギのピストー/ 青豆
■温石(おんじゃく)
近江牛/ 京水菜
■海と味噌
甘鯛鱗焼き/ 西京味噌/ 小豆島産手摘みオリーブオイル
■七輪
京都産鴨/ 京都黒胡麻/ 黒七味
※追加料金でメインディッシュの変更、チーズの追加をしていただけます。
※また、2名様よりカナダ産オマール海老へ追加料金にて変更も承ります。
特選和牛 フィレ肉 / 季節野菜( +3500円)
酪 エルベモンスチーズの盛り合わせ( +2000円)
■苺と泡
京都産苺/ シャンパーニュ キュベ ルイーズ
■発酵
森田醤油 甘酒 / 杏仁 / 季節のフルーツ
■茶菓
提げ重
※仕入れ状況・季節によってメニューは変更いたします。
--【ご朝食について】--
ホテル1階レストランにてご提供いたします。(7:00-10:30)
2種類のご朝食セットメニューからお選びいただけます
■Wellbeing Breakfast
・長野 なかひら農場のスムージー3種
・京都産リーフサラダ
・本日のスープ
・COCOLOさんのオーガニックグラノーラ または Kurs さんのパン
・京都産有機野菜と丹波地鶏の胸肉 または 宇治の平飼い卵と北海道どろ豚ソーセージ
・ギリシャヨーグルト/フレッシュフルーツ
■和朝食 眞蔵
・千代豆腐店さんの豆腐
・赤尾屋さんの漬物
・秋田 ぎばさ
・京都宇治 平飼い卵の煮卵
・南蛮漬け
・本日の焼き魚 蓮根きんぴら/ 北海道放牧どろ豚角煮
・Fresh Fruits
・ごはんとお味噌汁
※仕入れ状況により、メニュー、食材は予約なく変更される場合がございます。
※レストランをご利用の際のドレスコードは、スマートカジュアルでお願いいたします。
41平米〜49平米
41平米〜49平米
45平米
45平米〜53平米
41平米〜43平米
41平米〜43平米
48平米〜53平米
53平米〜53平米
41平米〜49平米
7件中1~7件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。