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≪春にもカニが楽しめる♪≫3月下旬〜5月限定!『 木船流♪ 香住ガニ☆フルコース 』
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【期間】2024年03月25日〜2024年05月31日
≪春にも、カニが楽しめる♪≫
松葉がにシーズン(11月〜翌年3月)には、たくさんのお客様が
ここ香住(かすみ)にお越しくださいました
本当にありがとうございました
しかし「カニのまち 香住」は、3月で終わりではありません
春にも旬が続く
『 香住ガニを、木船流フルコースでお楽しみください♪ 』
◆◇ 夕食のお品書き(例) ◇◆
・香住ガニの炭火焼き
・香住ガニの陶板宝楽焼き
・香住ガニの甲羅かにみそ焼き
・香住ガニのかにすき鍋
(お鍋は薄味のお出汁です。そのままでも、ポン酢でもお好みで♪)
・白イカと甘エビのお刺身
・〆は、旨味たっぷりのお出汁で ぞうすい
≪ 夕食は、個室で炭火焼き ≫
夕食は、囲炉裏もしくは火鉢のある個室のお食事処に、炭火を熾しご用意します
自分で焼くから、美味しさ倍増♪ ワイワイお楽しみください
ご利用は、17:30〜21:00でお願いします
(お食事処への飲食物の持ち込みはご遠慮ください)
◆◇ オプション追加料理 ◇◆
・香住ガニのカニ刺し(1人前) 2,750円
・香住ガニの茹でカニ(1杯) 5,500円
・但馬牛ステーキ(100g) 4,400円
・ノドグロの塩焼き(1匹) 3,300円〜
その他、ご希望があればお気軽にお問い合わせください
(ご注文は、ご宿泊の3日前までにお願いします)
≪ お風呂は、天然温泉 ≫
館内の男女別浴室は「天然ラドン温泉の掛け流しの湯」です
近在一のラドン含有量で「身体の芯までホカホカになる♪」と好評です
(貸切りが可能な日もございます。お問い合わせください)
< 香住ガニ?って思ったら、お読みください! >
紅ズワイガニのことで、関西では香住港にしか水揚げされない事より、
「香住ガニ」とも呼ばれています
松葉がにに比べ深海(〜1500m程度)に生息し、表裏とも赤いのが特徴です
漁期は、9月から5月までと長く、漁獲量も安定して豊富なことより、
比較的安価で提供することが可能です
しかし鮮度が命で、京阪神でも馴染みが薄いカニと言えます
松葉ガニと比べると若干身入りは劣るかもしれませんが、
新鮮な香住ガニを、木船でお楽しみください♪
【あいたい兵庫】竹田城
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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