楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2018年02月13日〜2024年11月30日
地元ブランド島根和牛のジューシーなステーキや日本海にあがる地元グルメ!高級食材の【小伊津甘鯛】または【ノドグロ】など郷土島根・出雲のブランド食材を会席全14品で味わうプランです。伊津甘鯛 ̄V ̄ ̄ ̄当館北の平田市沖で一本釣りと延べ縄漁だけでとるアカアマダイ。初セリで1匹ウン万円もする日本一の高値をつけることもある超高級魚です。のどぐろ ̄V ̄ ̄ ̄アカムツという魚の別称で、口の奥が黒いので「のどぐろ」と呼ばれています。白身のトロと称され、しっかり焼いても溢れてくるほどの脂の量が特徴の魚です。※小伊津甘鯛・のどぐろは、当日の気象状況や水揚げにより どちらか一方をご用意させていただきます。 また場合により、他のものに変更させていただく場合もございます。 一番美味しいものをお召し上がり頂きたいので何卒ご了承下さい。■お食事地元ブランド島根和牛のジューシーなステーキや日本海にあがる地元グルメ!高級食材の【小伊津甘鯛】または【ノドグロ】など郷土島根・出雲のブランド食材を会席全14品で味わう会席料理です。※料理一例※ -全14〜15品-【珍味】生雲丹【先付け】蟹味噌豆腐【前菜】旬の盛り合わせ【吸物】鯛潮仕立て【造り】旬の地魚盛り【お凌ぎ】出雲蕎麦【蒸物】鰆の道明寺蒸し【鍋物】島根和牛のステーキ 50g【焼物】小伊津甘鯛 or ノドグロ【揚物】蟹・地野菜他【強肴】的鯛(又は馬頭鯛)の薄造り【酢物】蟹酢・蛇腹胡瓜【食事】黒米【香の物】田舎漬け【水物】季節の果物※季節や仕入れ状況により、お品書きは変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。※島根和牛ステーキは50g毎に増量できます。ご希望の方は当館までご連絡下さい(別途 ¥1,500/50g)ご朝食は前菜・小鉢・出汁巻・焼き魚・お豆腐・しじみ汁など温かい和定食をご用意致します。※お食事は夕朝ともにお食事処でご用意いたします。■日本三美人の湯<湯の川温泉>源泉かけ流し100%のお湯をお楽しみください。【旧館をご利用の方】全て錆(さび)御影石を使用した男湯と、壁面はインド砂岩、浴槽・床は御影石の女湯がございます。
東西南北にそれぞれ自然の景色やお庭が見える昔ながらのスタンダードな和室です。(トイレ・洗面所付/禁煙)※玄関・階段からお部屋まで少々距離がございます。
昔ながらの落ち着いた佇まいに癒されるスタンダードな和室。小型犬であれば客室専用テラスに同宿できます。(トイレ・洗面所付/禁煙)
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。