楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年04月01日〜2024年05月31日
=====3月から6月にかけて旬を迎える桜鯛雌の体は美しい桜色に、雄には桜の花びらのような斑点が現れることから「桜」がついたとのいわれもあります新鮮な桜鯛を懐石料理でお楽しみいただくプランです=====■チェックイン 15:00〜18:00 (最終) /チェックアウト 〜11:00■ご夕食平安時代より春に獲れる越前の鯛は「桜鯛」として、春の味覚の代表として愛されてきました産卵時になると、海水の温度の低い日本海へ北上する鯛は脂肪分を抱えると同時に、たくさんの運動により身がしっかりと引き締まります桜鯛松皮、桜鯛若狭焼き、桜鯛のカルパッチョ、桜鯛しゃぶ、桜鯛茶漬けなど、素材の魅力をそれぞれのお料理でお楽しみください□ご朝食地元「おけら牧場」で獲れた濃厚な「おけら牧場新鮮生たまご」毎朝出来立てのお豆腐、出汁巻き巻き卵などのお食事は「輪島塗」弁当箱へ盛り付け、 目でも楽しい地元の彩りを大切にしております主役のお米は地元の「田川農産」のコシヒカリを釜炊きでご提供自家製のヨーグルトで、体を整えてご出発ください提供時間: 8:00〜9:00※こちらの朝食提供の時刻より早い時間をご希望のお客様は事前にご連絡いただきますようお願いいたします■大浴場明治16年に開湯した、「関西の奥座敷」あわら温泉は74本もの源泉があり、旅館によって泉質は様々当館は弱アルカリの豊富に湧き出る源泉をお楽しみください□客室・大浴場に設置してあるヘアケア用品「EraL PREMIER(イーラル プルミエ)」は福井県内で製造されております限られたサロンでのみ取り扱われており、美容室以外での設置はべにやが初ですご利用時間 15:00〜10:00■館内感染症対策につきまして消毒、清掃等の館内の衛生対策を強化しております安心してご滞在ください□あわらの日本酒「女将」懐石料理に合わせ地元の日本酒はいかがでしょうか「女将」(甘口/辛口)はあわら温泉の女将と地元農家の方々が米作りから仕込みまで心を込めて手掛けております。べにやの女将も造酒に携わり、売店ではお土産としてご購入いただけます
全客室の造りが異なりますため、写真と一致しない部分がございます。ご了承くださいませ。
各部屋のダイニングルームは寝室を通らず、直接出入りが可能な設えです。 和室のお部屋を含め、全室テーブル・椅子でのお食事が可能です
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。