-
越後の日本酒とゆめやの旬菜料理の出会い(マリアージュ)〜若旦那オススメの日本酒をお支度します〜
お気に入りに追加
【期間】2011年08月01日〜2024年09月30日
日本酒の味わいは種類によってもさまざま。大吟醸や本醸造は淡泊な料理と、長期熟成酒や純米酒は濃厚な料理と合わせるといった、自分好みのおいしい味わい方を見つけられる奥深さも、日本酒の魅力です。
料理の美味しくなる日本酒、日本酒の美味しくなる料理をワイングラスで楽しんでくださいませ。
日本酒のセレクトはゆめやの酒を一手に担って頂いている「長谷川屋」の四代目 長谷川陽路さんと当館若旦那が吟味いたしました。
カウンター席「桜庵」にて日本酒に合う特別会席と若旦那オススメ日本酒をお楽しみくださいませ。
(オススメ日本酒のご説明もご要望に応じてさせていただきます)
※本プラン以外でも「ゆめや越後の日本酒マリアージュセット」をお申込みいただけます。
【お酒の献立の一例】
※季節にあわせて、お料理にあうお酒を御仕度いたします。
■3月〜5月 日本酒 マリアージュ
【 越弌 Episoed3.1 】
ぶどうの様なナチュラルな味わいとふくよかな酸が特徴です。
飲み口で感じる発泡感まさに次世代の日本酒
ワイングラスなどのガラスの酒器で飲むのがオススメ!
【 あべ 純米吟醸 たかね錦 】
今新潟で最も勢いのある酒蔵 阿部酒造の定番シリーズの一つ
今年から敢えて特徴だった【酸】を抑えた造りにすることで、
より旨味と甘味が引き立つバランスのとれた味わいになっています。
※人気銘柄の為、ご来館のタイミングによって銘柄が変わる可能性がございます。
【 鄙願 大吟醸 時分の花 】
新潟県内でも幻と称される銘酒の春タイプです。
「一生心に残る日本酒を飲んでみたい」という志の元、20年余りの歳月をかけて造られた究極の食中酒です。
あっさりとして料理に寄り添いながら、それでいて芯のある、唯一無二の一献。
■お食事■
(夕食)日本酒に合う特別会席 と 至高の酒肴セット付
季節ごとの食を愉しんで頂けるよう、山海の素材を厳選し、お造りしています。
※ 夕食は個室食事処 又は お部屋食でのご用意となります。
(朝食)
* 朝食は、和食/洋食をお選びいただけます。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ