16件中1~10件表示
【期間】2024年06月01日〜2024年08月31日
早期ご予約限定!30日前までのご予約でお一人様1100円引き
■■■ 信州の旬の味覚を余すことなくご堪能 ■■■
自然豊かな信州の「旬の恵み」をたっぷりとお楽しみいただく信州恵みづくしプランです。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。
〇鮑のお造り
肉厚の鮑は柔らかく、貝ならではの甘みも楽しめます。
○鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
シャキシャキして甘いレタスと鶏肉を信州味噌をベースにした出汁に旬のトマトの酸味を加えた創作鍋です。
お好みでバジルソースを加えてご賞味下さい。
○信州牛サーロインの焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜
肉質のきめが細かく柔らかい信州牛のサーロインを焼きしゃぶにしました。
柚子胡椒を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.冷やし物
じゃが芋冷製スープ クルトン 黒胡椒 パセリ
一.造り
鮑
一.創作鍋
鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
鶏つみれ 鶏むね肉 松本産リーフレタス 安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき
一.焼き物
信州牛サーロイン焼きしゃぶ
信州牛サーロイン 水菜 人参 葱 舞茸 翔峰特製柚子胡椒合わせ出汁醤油にて
一.揚げ物
一.食事
豆ご飯
一.止め椀
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくしグレードアップ会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
【期間】2024年06月01日〜2024年08月31日
早期ご予約限定!30日前までのご予約でお一人様1100円引き
清らかな水と豊かな大地で育ち、旨味・甘味を蓄えた新鮮な「信州野菜」や、
「信州牛」など信州の味を楽しんでいただく夏の信州恵みづくし最上級プランです。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。
新緑鮮やかな、夏山を眺めながら、
ゆっくりとした「時間」と「空間」・上質な「お料理」と「おもてなし」で、
非日常的なご滞在を存分に満喫ください。
○鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
シャキシャキして甘いレタスと鶏肉を信州味噌をベースにした出汁に旬のトマトの酸味を加えた創作鍋です。
お好みでバジルソースを加えてご賞味下さい。
○信州牛サーロインの焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜
肉質のきめが細かく柔らかい信州牛のサーロインを焼きしゃぶにしました。
柚子胡椒を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。
○鹿の子伊勢海老姿造り
伊勢海老を丸ごと1匹お造りにしました。
伊勢海老本来のなめらかな口当たりと濃厚な旨味をお楽しみください。
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.冷やし物
じゃが芋冷製スープ クルトン 黒胡椒 パセリ
一.造り
鹿の子伊勢海老
一.創作鍋
鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
鶏つみれ 鶏むね肉 松本産リーフレタス 安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき
一.焼き物
信州牛サーロイン焼きしゃぶ
信州牛サーロイン 水菜 人参 葱 舞茸 翔峰特製柚子胡椒合わせ出汁醤油にて
一.揚げ物
一.食事
豆ご飯
一.止め椀
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
■ご夕食・・・信州恵みづくし最上級会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室と雄大な景色を眺めながら入浴できる展望風呂、リビング、テラス付客室【禁煙】
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
2017年4月リニューアル!! 全館/全室 Wifi完備! ホテル翔峰初の露天風呂(温泉)付客室の誕生です。
【期間】2024年06月01日〜2024年08月31日
■■■ 信州の旬の味覚を余すことなくご堪能 ■■■
自然豊かな信州の「旬の恵み」をたっぷりとお楽しみいただく信州恵みづくしプランです。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。
○鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
シャキシャキして甘いレタスと鶏肉を信州味噌をベースにした出汁に旬のトマトの酸味を加えた創作鍋です。
お好みでバジルソースを加えてご賞味下さい。
○信州牛赤身の焼きしゃぶ〜翔峰特製柚子胡椒合わせ出汁醤油にて〜
肉質の優れたまろやかでおいしい信州牛を焼きしゃぶにしました。
柚子胡椒を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.冷やし物
じゃが芋冷製スープ クルトン 黒胡椒 パセリ
一.造り
一.創作鍋
鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
鶏つみれ 鶏むね肉 松本産リーフレタス 安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき
一.焼き物
信州牛赤身焼きしゃぶ
信州牛赤身 水菜 人参 葱 舞茸 翔峰特製柚子胡椒合わせ出汁醤油にて
一.揚げ物
一.食事
豆ご飯
一.止め椀
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくし基本会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
【期間】2024年06月01日〜2024年08月31日
■■■ 信州の旬の味覚を余すことなくご堪能 ■■■
自然豊かな信州の「旬の恵み」をたっぷりとお楽しみいただく信州恵みづくしプランです。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。
〇鮑のお造り
肉厚の鮑は柔らかく、貝ならではの甘みも楽しめます。
○鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
シャキシャキして甘いレタスと鶏肉を信州味噌をベースにした出汁に旬のトマトの酸味を加えた創作鍋です。
お好みでバジルソースを加えてご賞味下さい。
○信州牛サーロインの焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜
肉質のきめが細かく柔らかい信州牛のサーロインを焼きしゃぶにしました。
柚子胡椒を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.冷やし物
じゃが芋冷製スープ クルトン 黒胡椒 パセリ
一.造り
鮑
一.創作鍋
鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
鶏つみれ 鶏むね肉 松本産リーフレタス 安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき
一.焼き物
信州牛サーロイン焼きしゃぶ
信州牛サーロイン 水菜 人参 葱 舞茸 翔峰特製柚子胡椒合わせ出汁醤油にて
一.揚げ物
一.食事
豆ご飯
一.止め椀
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくしグレードアップ会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
【期間】2024年06月01日〜2024年08月31日
清らかな水と豊かな大地で育ち、旨味・甘味を蓄えた新鮮な「信州野菜」や、
「信州牛」など信州の味を楽しんでいただく夏の信州恵みづくし最上級プランです。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。
新緑鮮やかな、夏山を眺めながら、
ゆっくりとした「時間」と「空間」・上質な「お料理」と「おもてなし」で、
非日常的なご滞在を存分に満喫ください。
○鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
シャキシャキして甘いレタスと鶏肉を信州味噌をベースにした出汁に旬のトマトの酸味を加えた創作鍋です。
お好みでバジルソースを加えてご賞味下さい。
○信州牛サーロインの焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜
肉質のきめが細かく柔らかい信州牛のサーロインを焼きしゃぶにしました。
柚子胡椒を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。
○鹿の子伊勢海老姿造り
伊勢海老を丸ごと1匹お造りにしました。
伊勢海老本来のなめらかな口当たりと濃厚な旨味をお楽しみください。
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.冷やし物
じゃが芋冷製スープ クルトン 黒胡椒 パセリ
一.造り
鹿の子伊勢海老
一.創作鍋
鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
鶏つみれ 鶏むね肉 松本産リーフレタス 安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき
一.焼き物
信州牛サーロイン焼きしゃぶ
信州牛サーロイン 水菜 人参 葱 舞茸 翔峰特製柚子胡椒合わせ出汁醤油にて
一.揚げ物
一.食事
豆ご飯
一.止め椀
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくし最上級会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室と雄大な景色を眺めながら入浴できる展望風呂、リビング、テラス付客室【禁煙】
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
2017年4月リニューアル!! 全館/全室 Wifi完備! ホテル翔峰初の露天風呂(温泉)付客室の誕生です。
【期間】2024年03月01日〜2024年05月31日
■■■ 信州の旬の味覚を余すことなくご堪能 ■■■
自然豊かな信州の「旬の恵み」をたっぷりとお楽しみいただく信州恵みづくしプランです。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。
○長野県産信州豚と浅利の春野菜鍋〜クリームソースを添えて〜
健康にすくすくと育った信州豚は臭みがなく柔らかな肉質が特徴です。
豚肉と浅利の旨味をいかした春野菜の鍋です。
クリームソースで味の変化をお愉しみ下さい。
○信州牛赤身の焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜
肉質の優れたまろやかでおいしい信州牛を焼きしゃぶにしました。
黒胡麻を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.造り
一.創作鍋
松本産グリーンレタス/安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき/長葱/桜麩
一.焼き物
信州牛の焼きしゃぶ
信州牛赤身/長野県産舞茸/水菜/人参/翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて
一.口直し
水わらび餅/さくら蜜/桜花/キウイ/レモン
一.揚げ物
菜の花道明寺揚げ/花姫竹/山菜/開花葛/桜塩にて
一.食事
安曇野産こしひかりの竹の子ご飯
一.止め椀
信州味噌仕立て/桜エビ/白玉麩/三つ葉
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくし基本会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
【期間】2024年03月01日〜2024年05月31日
■■■ 信州の旬の味覚を余すことなくご堪能 ■■■
自然豊かな信州の「旬の恵み」をたっぷりとお楽しみいただく信州恵みづくしプランです。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。
〇鮑のお造り
肉厚の鮑は柔らかく、貝ならではの甘みも楽しめます。
○長野県産信州豚と浅利の春野菜鍋〜クリームソースを添えて〜
健康にすくすくと育った信州豚は臭みがなく柔らかな肉質が特徴です。
豚肉と浅利の旨味をいかした春野菜の鍋です。
クリームソースで味の変化をお愉しみ下さい。
○信州牛サーロインの焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜
肉質のきめが細かく柔らかい信州牛のサーロインを焼きしゃぶにしました。
黒胡麻を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.造り
鮑
一.創作鍋
安曇野産春レタス/安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき/長葱/桜麩
一.焼き物
信州牛の焼きしゃぶ
信州牛サーロイン/長野県産舞茸/水菜/人参/翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて
一.口直し
水わらび餅/さくら蜜/桜花/キウイ/レモン
一.揚げ物
菜の花道明寺揚げ/花姫竹/山菜/開花葛/桜塩にて
一.食事
安曇野産こしひかりの竹の子ご飯
一.止め椀
信州味噌仕立て/桜エビ/白玉麩/三つ葉
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくしグレードアップ会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
【期間】2023年05月18日〜2024年11月30日
長野県産“特選和牛”を贅沢に使用した特別会席プランです。
長野県産の和牛は、霜降り肉の美しさ、
まろやかさ、柔らかさ、上品な甘さの脂身が重なり合い、
風味豊かな肉質を持ち合わせています。
○特選和牛石焼ステーキ
選び抜かれた特選信州和牛の肩ロースをご堪能いただけます。
その美味しさを最大限に引き出す、石焼きステーキにてご用意します。
目の前でと焼きあがると、肉汁が溢れ芳醇な香りが漂います。
○信州和牛しゃぶしゃぶ
厳選された信州和牛をお湯にくぐらせ、
とろけるようなお肉の柔らかさと、お肉の美味しさをご堪能いただけます。
○牛ロース炙り寿司
軽くあぶった特選和牛に、安曇野産刻み山葵を添え、
肉の旨味と爽やかな山葵の風味をお楽しみいただけます。
【夕食献立】
一食前酒
一座付
和牛のローストビーフ/牛八幡巻/ラディッシュ(素揚げ)/林檎煎餅
一凌ぎ
牛ロース炙り寿司
一造里
季節の三種盛り 妻一式
一一人鍋
信州和牛しゃぶしゃぶ/味噌ぽん酢にて
一小鉢
信州野菜のサラダ
一台の物
信州和牛の陶板焼き サーロイン・赤身
檸檬・岩塩・山葵・黒胡椒染おろしにて
一蒸し物
茶碗蒸し 牛すじ煮込みかけ
一食事
安曇野産コシヒカリの釜飯
止〆椀/赤出汁
香乃物
一季節のデザート
◇ご夕食・・・特選和牛尽くし特別会席(レストラン)
◇ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
<朝食バイキングおすすめ料理>
1.自分好みの豚角煮丼やマグロのたたき丼が作れる名物のっけ丼!
2.信州味噌の味噌汁
3.信州産の新鮮な朝採れ野菜サラダ
4.信州産のわさびや野沢菜のお漬物
5.信州地鶏の卵を使用したふわふわオムレツ
6.全50種類以上の和食・洋食の種類豊富なメニュー
7.お子様にも大人気!フレンチトースト
8.安曇野産コシヒカリの釜炊きご飯
※時期により内容は変更になる場合がございます。
【翔峰のおすすめポイント】
1.5つ星の宿★★★★★8年連続選出の宿
2.絶景の眺望客室:お部屋から雄大な北アルプスと松本の城下町を一望できます。
3.県下最大級の大浴場:を始め7種の館内湯めぐりができます。
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室と雄大な景色を眺めながら入浴できる展望風呂、リビング、テラス付客室【禁煙】
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
2017年4月リニューアル!! 全館/全室 Wifi完備! ホテル翔峰初の露天風呂(温泉)付客室の誕生です。
【期間】2024年03月01日〜2024年05月31日
「信州豚と浅利の春野菜鍋」「信州牛サーロインの焼きしゃぶ」「鹿の子伊勢海老姿造り」
など旬の食材をお楽しみいただく春の信州恵みづくし最上級プランです。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。
春が訪れ、温かな日射しのもと、残雪のアルプスを眺めながら、
ゆっくりとした「時間」と「空間」・上質な「お料理」と「おもてなし」で、
ご滞在を存分に満喫ください。
〇鹿の子伊勢海老
伊勢海老を丸ごと1匹お造りにしました。
伊勢海老本来のなめらかな口当たりと濃厚な旨味をお楽しみください。
○長野県産信州豚と浅利の春野菜鍋〜クリームソースを添えて〜
健康にすくすくと育った信州豚は臭みがなく柔らかな肉質が特徴です。
豚肉と浅利の旨味をいかした春野菜の鍋です。
クリームソースで味の変化をお愉しみ下さい。
○信州牛サーロインの焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜
肉質のきめが細かく柔らかい信州牛のサーロインを焼きしゃぶにしました。
黒胡麻を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.造り
鹿の子伊勢海老
一.創作鍋
松本産グリーンレタス/安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき/長葱/桜麩
一.焼き物
信州牛の焼きしゃぶ
信州牛サーロイン/長野県産舞茸/水菜/人参/翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて
一.口直し
水わらび餅/さくら蜜/桜花/キウイ/レモン
一.揚げ物
菜の花道明寺揚げ/花姫竹/山菜/開花葛/桜塩にて
一.食事
安曇野産こしひかりの竹の子ご飯
一.止め椀
信州味噌仕立て/桜エビ/白玉麩/三つ葉
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくし最上級会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室と雄大な景色を眺めながら入浴できる展望風呂、リビング、テラス付客室【禁煙】
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
2017年4月リニューアル!! 全館/全室 Wifi完備! ホテル翔峰初の露天風呂(温泉)付客室の誕生です。
【期間】2023年07月01日〜2024年08月31日
ご家族やお子様連れのお客様やグループにオススメ!
お部屋は当館でも人気の「東の館10畳リビング付き上級和室」にてご用意。
ご夕食は、旬の食材を使った「最上級会席」に舌つつみ。
ご滞在も21時間ゆっくり過ごせます!
ぜひこの機会にご利用ください♪
【嬉しい特典♪】
①ゆったり21時間滞在!!
アーリーチェックイン/通常15:00→14:00
レイトチェックアウト/通常10:00→11:00
②ご夕食は伊勢海老のお造りが付いた最上級会席にてご用意。
大きな窓から雄大なアルプスと松本市内がご覧いただけます。
遮るものがない眺めは、館内で最も眺望が良いお部屋でございます。
美ヶ原高原ビーナスライン、上高地、安曇野・・・等への観光拠点にも最適です。
温泉大浴場は、広々ゆったりの内湯と、開放感溢れる庭園露天風呂をお楽しみいただけます。
【お食事】
・ご夕食・・・旬の食材を使用した創作和食会席(レストラン)
3/1〜5/30は春の会席・6/1〜8/31は夏の最上級会席
・ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
16件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。