楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年04月12日〜2024年06月08日
☆★☆☆2023年11月7日お宿まる屋プチリニューアル☆☆★☆既存の浴場設備をどなた様でもご利用できる貸し切り浴場としてリニューアルいたしましたご夫婦や、小さなお子様がいらっしゃるご家族ともご一緒にご入浴いただけます(予約不要)朝からしっかりとは食べられない方、チェックアウト時間までゆっくりと過ごしたい方、朝食よりも夕食をとにかく楽しみたい方向けの一泊夕食(朝食無し)プランです城崎温泉に伝わる兵庫県指定の伝統工芸品麦わら細工古くから受け継がれた手仕事により、当館オリジナルの麦わら細工の器を仕上げて頂きました麦わら細工を八寸の器として使用し、但馬を中心とした豊かな自然に育まれた食材を盛り込みました兵庫県北部、但馬(たじま)地域をこよなく愛する若旦那が、山陰・但馬の魅力を料理を通してお伝えしたいと考案したプランです山陰・但馬近郊の畑で育てられたお野菜や、香住港、柴山港などで水揚げされた香住がにやノドグロなどの海産物、但馬が起源の黒毛和牛種 但馬牛や養父市のブランド豚 八鹿豚など北近畿の食の魅力を存分にお楽しみ頂けますお宿まる屋にしかない城崎温泉の伝統工芸品「麦わら細工の器」をはじめ、この地域由来の器もお料理の中でご用意しています大切な方とのお食事をゆっくりと味わい、山陰・但馬地方の自然の豊かさや伝統の素晴らしさを感じて頂ければ幸いです◇麦わら細工の春会席プランお品書き例◇先付 ホタルイカと春野菜の土佐酢ジュレ造り ヒラマサ 赤エビ 赤バイ小鍋 八鹿豚の花山椒鍋 または 活締めアナゴしゃぶしゃぶ八寸 春キャベツ梅肉和え アスパラ黄身酢 赤バイぬた和え じんばゼリー寄せ 長芋木の芽味噌 朝倉山椒ソーセージ 空豆旨煮焼物 ノドグロ塩焼き 菜の花とじんば 但馬牛肩ロースステーキ焚合 小ダコのひろうす 香住がにのあん食事 ハタハタの土鍋ご飯デザート 蕗の薹のブリュレ※ 天候や水揚げにより献立が変更になる場合がございます。朝食には、地元の魚介やお野菜を使ったお料理をご用意しています■駐車場のご利用は無料です■入湯税150円(大人のみ)は、チェックアウト時にお支払い下さい
上階にはリビングスペース、下階にはツインベッドルームと小さな檜風呂、トイレ・洗面台があります。フロントから少々距離がある客室です
12畳の和室とセミダブルベッドが2つ並ぶツインベッドルームがある客室です。小さな檜風呂がございます(温泉ではありません)
10畳の和室とセミダブルベッドが2つ並ぶツインベッドルームがある客室です。小学生を含むお子様のご利用はできません
シンプルな和室とトイレ・洗面台を備えた客室です
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。