楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年02月14日〜2024年12月28日
■ 「湖国万福会席料理」 〜湖国のよろずの恵みで、お腹も心も“まんぷく”に〜琵琶湖を代表する8つの琵琶湖のめぐみ「琵琶湖八珍」や、滋賀グルメの王道「近江牛」。更に琵琶湖ホテルならではの“サステナブルグルメ”として、自家製鮒ずしの「飯」を出汁に用いた「びわこ鍋」や、「食べることが守ること」を合言葉に20年来提供を続けている「棚田米」など「滋賀県に来たらこれを食べてほしい!」をぎゅっと盛り込みました。〇箱膳 自家製鮒ずし 琵琶鱒の南蛮漬 比叡ゆばと鱒いくら 丁子麩酢味噌和え〇造り 滋賀県産大鱒の昆布〆と季節野菜の瞬間スモーク〇揚物すじ海老かき揚げ 小鮎の天麩羅 イサザ唐揚げ 青唐 〇強肴近江牛山葵焼き〇小鍋びわこ鍋〇食事 高島産棚田米こしひかり〇留椀琵琶湖産しじみの赤出汁〇水物果物※仕入れ状況などにより、予告なくメニュー内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。※写真はイメージです。■ご朝食(ビュッフェ)滋賀県産食材を取り入れた和洋のメニューをご用意。大きな窓から見える雄大な琵琶湖の景色を楽しみながら、朝のひとときをゆったりとお過ごしください。※写真はイメージです。■お子様添寝のお子様がいらっしゃる場合は、幼児【食事・布団なし】をお選びください。※5歳以上で添寝のお子様は夕朝食代がかかります。店舗・時期によって料金が異なりますので、レストランまたはフロントにてお尋ねください。■天然温泉大浴場「瑠璃温泉 るりの湯」男子浴場、女子浴場有り(入れ替えなし)。大浴場から琵琶湖を一望。サウナ・露天風呂完備。
「光」「輝き」「煌き」をテーマに、カナリアイエローを基調とした客室です。(7〜10階・ツイン)
「光」「輝き」「煌き」をテーマに、カナリアイエローを基調とした客室です。(7〜10階・ダブル)
デザインコンセプトは、“3H”(Healing/Healthy/Hospitality)(5階〜6階・ツイン)3〜4名利用時はエキストラベッドをご用意致します
デザインコンセプトは、“3H”(Healing/Healthy/Hospitality)(5階〜6階・ツイン)
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。