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◆18時40分発◆【会津を味わい尽くす老舗料亭夕食付宿泊】
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【期間】2008年06月11日〜2024年09月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
歴史あるたたずまいの老舗料亭『田事』で
地元の郷土料理を
お楽しみいただくプランです。
【田事でいただく特別料理】
昭和3年創業の料理旅館『田事』は
鮎と“せいろめっぱ飯”で知られています。
大正時代に建てられた歴史あるたたずまいは、
古都・会津を肌で感じさせる趣き。
囲炉裏でじっくりと焼かれた鮎は、
奥会津は伊南川でとれた香り高い子持ち鮎。
尾瀬を源とする清流で育ち、一番皮の
柔らかい美味しいシーズンにとれた絶品です。
名物“せいろめっぱ飯”は檜の曲輪に盛られた、
食味に優れた地元産米のご飯に
会津ならではの美味をトッピングして
蒸し上げた、野趣たっぷりの料理。
蓋を開ければ盛大な湯気が立ち上がる
身も心も温まる逸品です。
他にもとうもろこしの甘みが口に広がる
“唐もろこし豆腐”や甘味噌とバターが
香ばしい“ポテト饅頭バター焼甘味
あんかけ”も人気メニュー。
○○タクシーの車窓より古い街並みを
ご覧いただきながら向かいます。
ホテル出発は●午後6時40分●
= お 品 書 き =
先付 五種きのこ煮.銀杏.人参もみじ
前菜 ぜんまい玉子寄せ.煮牛蒡.
うなぎケンチン.こごみ胡麻和え.
稚山女魚山椒煮、酢物 鰊山椒漬
焼物 鮎塩焼
小鉢 唐もろこし豆腐
強肴 ポテト饅頭バター焼甘味あんかけ
飯物 せいろめっぱ飯
※下記3メニューよりお選びください。
①梅漬のせ白魚と大葉 ②紅鮭
③ぜんまい&枝豆
汁物 みそ汁
香物 一夜漬け野菜など
※お飲み物については
別途・現地にてお支払いとなります。
○○ホテルまでのお帰りは個別。
ゆっくりお食事をお楽しみいただけます
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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