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【期間】2024年04月01日〜2024年05月20日
生うに 海老のウニソース焼き うに茶碗蒸し
防腐剤、アルコール、塩、添加物等一切使用しておりませんので
ウニ本来の味をご堪能いただけます。
さらに今だけ!こちらのプランでは伊勢海老付き!
ぷりぷりの甘いお刺身が味わえます。
翌日の朝食では、伊勢海老の出汁がよくきいた濃厚お味噌汁が絶品!
また、温泉も開湯700年以上の歴史を持つ下田温泉。
源泉かけ流しの温泉で加熱・加水・循環処理等一切しておりません。
無色透明で肌触りがなめらかな上、程よい湯加減です。
毎日湯抜きして浴槽を清掃しているため、いつでも清潔な掛け流しの
新鮮なお湯をご堪能いただけます。
あまり手を加えていない、天然のままの新鮮なうにと温泉。ぜひお楽しみください。
※熊本県市町村職員共済組合の保養宿泊助成券もご利用頂けます。
※現地でのカード決済はご利用いただけません。
明治時代の文豪も訪れたことのある歴史ある客室。こちらの客室は専用の露天風呂付きです。
趣はそれぞれのお部屋で異なります。人数に合わせてお部屋をご用意させていただきます。
2階建ての別棟、和洋室なります 2階には星が見えるテラス、1階には露天風呂と内風呂とふたつの浴槽がございます 食事に関しては夕食朝食共にお部屋での食事となります
【期間】2022年11月11日〜2024年12月31日
メゾネットタイプの別棟、和洋室なります
2階には星が見えるテラス、1階には露天風呂と内風呂とふたつの浴槽がございます
食事に関しては基本的には夕食朝食共にお部屋での食事となりますが、人数が多い場合や天候等状況によっては個室になる場合もございます
他のお客様と接することが少なく、また外出時もフロントを介さず自由に出れますので非接触型施設としてもご利用いただけます
源泉を贅沢に使う喜び
温泉に関しましては沸かさず薄めずあたためず源泉のそのままです
内風呂露天風呂ともに温度を維持する機械などございません
大量の源泉をかけ流す事で温度を保っています
源泉を自分だけに贅沢に使える喜びを体験してください
夕食は伊勢海老の会席料理となります
2階建ての別棟、和洋室なります 2階には星が見えるテラス、1階には露天風呂と内風呂とふたつの浴槽がございます 食事に関しては夕食朝食共にお部屋での食事となります
【期間】2015年06月01日〜2024年12月31日
伊勢エビと鮑をはじめ、鯛飯など
海が自慢の天草だからその海の食を堪能していただけるプランとなっております。
本当の贅沢を思う存分味わって下さい。
伊勢海老お造り
伊勢海老黄金焼き
アワビ(お刺身)
海老の塩焼き
鯛のあら炊き
鯛めし など
朝食に伊勢海老のお味噌汁
※季節により渡り蟹が別の料理に代わる場合もございますので、予めご了承くださいませ。
(例)渡り蟹→サザエ壷煮 渡り蟹→うちわ海老
温泉も開湯700年以上の歴史を持つ下田温泉郷。
無色透明で肌触りがなめらかな上、程よい湯加減です。
毎日湯抜きして浴槽を清掃しているため、いつでも清潔な掛け流しのお湯を堪能できます。
※朝食は会場でのお食事となります。
※駐車場は無料です。
※大浴場は翌朝8時まで、露天風呂は安全面の配慮から夜22時までとなっております。
※ケーキ、花束等の手配をいたします。(別途有料になりますので、お問い合わせください)
※熊本県市町村職員共済組合の保養宿泊助成券もご利用頂けます。
明治時代の文豪も訪れたことのある歴史ある客室。こちらの客室は専用の露天風呂付きです。
趣はそれぞれのお部屋で異なります。人数に合わせてお部屋をご用意させていただきます。
和室二部屋分を和洋室にリニューアル 非常に広いお部屋となっております。階段で2階。夕食はお食事処。(お部屋食ではありません)
【期間】2024年04月01日〜2024年05月15日
※現地カード決済不可
生うに 海老のウニソース焼き うに茶碗蒸し
防腐剤、アルコール、塩、添加物等一切使用しておりませんので
ウニ本来の味をご堪能いただけます。
ここからはわたし個人の感想なんですけど、ウニ好きはもちろん
ウニ嫌いな人にこそ食べてもらいたいです。
うに嫌いな人って多分上記の保存方法(特にミョウバン)によって味が変化したウニが嫌いなんだと思います。
うには殻から出すと身が溶け出します。
それを防ぐためにミョウバンという添加物を使い形をとどめるようにします。
そのミョウバンで苦みや臭みを感じ、
『うにって不味いよね。苦みや臭みがあって』
という感じでうに嫌いになっていませんか?
だってわたしがそうでしたから、、、。
なにもしていない、本当の生うにの味は今までのウニとは違います!!
ものすごく甘いです。きっとその違いに驚くでしょう。
以上、元うに嫌いの戯言でした。
また、温泉も開湯700年以上の歴史を持つ下田温泉。
源泉かけ流しの温泉で加熱・加水・循環処理等一切しておりません。
無色透明で肌触りがなめらかな上、程よい湯加減です。
毎日湯抜きして浴槽を清掃しているため、いつでも清潔な掛け流しの
新鮮なお湯をご堪能いただけます。
あまり手を加えていない、天然のままの新鮮なうにと温泉。ぜひお楽しみください。
※熊本県市町村職員共済組合の保養宿泊助成券もご利用頂けます。
明治時代の文豪も訪れたことのある歴史ある客室。こちらの客室は専用の露天風呂付きです。
趣はそれぞれのお部屋で異なります。人数に合わせてお部屋をご用意させていただきます。
2階建ての別棟、和洋室なります 2階には星が見えるテラス、1階には露天風呂と内風呂とふたつの浴槽がございます 食事に関しては夕食朝食共にお部屋での食事となります
【期間】2022年12月28日〜2024年12月31日
※このプランは1泊から7泊まで予約可能となります。
※現地カード決済不可
伊勢海老をお楽しみ頂けるプランです。
その他季節折々の新鮮な地魚を使った創作料理を堪能できます。
魚屋を営むオーナーが厳しいプロの目で選んだ
天草西海岸で捕れた天然活魚をそのまま活かし
食べるのが惜しいくらい手間と時間をかけた料理の数々を楽しむことができます。
[ お品書き ]
・ 季節のお漬物
・ 時の物
・ 天草郷土料理 せんだご汁
・ 鯛めし
・ 天草ロザリオポーク しゃぶしゃぶ
・ 海老塩焼き
・ 甲羅焼き
・ 天草の糸(鯛素麺)
・ 地魚の白炊き
・ ガネアゲ
・ 天草 きびなご
・ 伊勢海老 地魚盛り合わせ
・ 海鮮茶碗蒸し
・ 季節の前菜
・ 青梅酒
※天候や仕入れにより、料理内容が若干変更になることがございます。
※熊本県市町村職員共済組合の保養宿泊助成券もご利用頂けます。
明治時代の文豪も訪れたことのある歴史ある客室。こちらの客室は専用の露天風呂付きです。
趣はそれぞれのお部屋で異なります。人数に合わせてお部屋をご用意させていただきます。
和室二部屋分を和洋室にリニューアル 非常に広いお部屋となっております。階段で2階。夕食はお食事処。(お部屋食ではありません)
【期間】2012年10月01日〜2024年12月31日
[ プラン内容 ]
天草の季節おりおりの旬の新鮮地魚を使った創作料理をお楽しみください。
[ お品書き ]
・ 季節のお漬物
・ デザート
・ 汁物
・ 鯛めし
・ 天草ロザリオポーク しゃぶしゃぶ
・ 海老の塩焼き
・ 天草の糸 (三色素麺)
・ 地魚の白煮
・ 揚げ物
・ 天草 きびなご
・ 天草産 地魚盛り合わせ
・ 海鮮茶碗蒸し
・ 季節の三点
・ 青梅酒
※天候や仕入れにより、料理内容が若干変更になることがございます。
※熊本県市町村職員共済組合の保養宿泊助成券もご利用頂けます。
明治時代の文豪も訪れたことのある歴史ある客室。こちらの客室は専用の露天風呂付きです。
趣はそれぞれのお部屋で異なります。人数に合わせてお部屋をご用意させていただきます。
和室二部屋分を和洋室にリニューアル 非常に広いお部屋となっております。階段で2階。夕食はお食事処。(お部屋食ではありません)
6件中1~6件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。