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【期間】2024年05月06日〜2024年05月31日
ゴールデンウィークにご旅行に出ることができなかった向けの特典付き1泊2食付きご宿泊プランです。【プラン特典】ご夕食時、お一人様ワンドリンク(ビール、サワー、ソフトドリンク)をサービスお食事場所は会食場となりますが、個室・部屋食をご希望の方は別途室料をいただきご用意可能ですので、お手数ですが旅館までご連絡をお願い致します。また、プランで設定しているお膳は基本膳・暦の膳となります。グレードアップ膳をご希望の方はお手数ですが、ご連絡をお願い致します。〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。【 暦の膳 】一例食前酒 ハスカップ酒前菜 道産の旬菜七種御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式焼物 蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬炊合 南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡郷肴 鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)香の物 二種留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布水菓子 季節の物【 ご朝食 】一例五点パレット(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)烏賊のお刺身紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵飛龍頭と鰊の煮物寄せ豆腐生野菜サラダふっくりんこの白米またはお粥香の物細切り昆布のお味噌汁柚子風味デザート駒ヶ岳牛乳※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
【期間】2024年02月22日〜2024年05月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
竹葉新葉亭の雰囲気を味わえるリーズナブルなプランとなっております。当プランは初めてご宿泊される方におすすめのプランで、館内の雰囲気やお食事のイメージを感じ取っていただくことができます。お食事は当プラン専用の特別膳をご用意。また、お食事の提供場所は会食場(椅子席)となります。特別プランにつき、当プランのチェックアウトは10時となります。【 なごみ膳 】一例食前酒 ハスカップ酒前 菜御吸椀 清汁仕立御造里 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式焼物 鰆柚香漬炊合 南瓜岩石寄せ酢の物 蛸の白子と蟹の玉〆御食事 梅ひじきご飯(北斗産ふっくりんこ)香の物 二種留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布水菓子 ムース 道産メロン【 ご朝食 】一例五点パレット(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)烏賊のお刺身紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵飛龍頭と鰊の煮物寄せ豆腐生野菜サラダふっくりんこの白米またはお粥香の物細切り昆布のお味噌汁柚子風味デザート駒ヶ岳牛乳※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
【期間】2020年10月25日〜2024年10月31日
[ プラン内容 ]特定日限定の1泊素泊まりプランとなります。当館の温泉と和の空間をお楽しみください。お食事は付いておりません。函館のグルメをお楽しみください!チェックインは15時、チェックアウトは10時となります。尚、チェックインが18時を過ぎる場合は、必ずご連絡をお願い致します。ご宿泊代のご精算はチェックイン時にお願い致します。入湯税お一人様150円を別途頂戴いたしますので、ご了承くださいませ。
お部屋の広さは当方にお任せいただきます
【期間】2024年03月01日〜2024年10月31日
当プランは1泊朝食付きのプランとなります。ご夕食は飲食店でという方におススメです。お申込み人数に合わせて、和室をご用意させていただきます。ご朝食の提供場所は別会場となります。【 ご朝食 】一例五点パレット(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)烏賊のお刺身紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵飛龍頭と鰊の煮物寄せ豆腐生野菜サラダふっくりんこの白米またはお粥香の物細切り昆布のお味噌汁柚子風味デザート駒ヶ岳牛乳
お部屋タイプはおまかせになります
【期間】2019年08月17日〜2024年10月31日
[ プラン内容 ]特定日限定の一泊朝食付プラン。ご朝食は7時から8時30分までの間でお召し上がり頂けます。ご朝食は別会食場となります。【 ご朝食お献立(一例) 】五点パレット 塩辛・岩のりくらげ、鱈子、お浸し、しらすイカ刺し焼き鮭、卵焼き飛龍頭と鰊の煮物寄豆腐生野菜サラダ香の物がごめ昆布のお味噌汁お粥又はご飯牛乳※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
【期間】2015年01月22日〜2024年10月31日
[ プラン内容 ]竹葉新葉亭の基本膳プラン。お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。ご朝食・ご夕食は別会食場となります。〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。【 暦の膳 】一例食前酒 ハスカップ酒前菜 道産の旬菜七種御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式焼物 蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬炊合 南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡郷肴 鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)香の物 二種留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布水菓子 季節の物【 ご朝食 】一例五点パレット(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)烏賊のお刺身紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵飛龍頭と鰊の煮物寄せ豆腐生野菜サラダふっくりんこの白米またはお粥香の物細切り昆布のお味噌汁柚子風味デザート駒ヶ岳牛乳※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
当プランは1泊2食付きプランです。ご夕食がグレードアップ膳の【郷の膳】となります。ご朝食・ご夕食は会食場(椅子席)となります。〜北の豊穣を楽しめる会席グレードアップ膳【郷の膳】について〜地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。【 郷の膳 】一例食前酒 ハスカップ酒前菜 道産の旬菜九種御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス御造里 朝採れ烏賊 本鮪 真ゾイ 海胆 牡丹海老 添物一式焼物 きんき柚香漬炊合 南瓜岩石寄蒸し物 活蝦夷鮑の竹皮蒸し強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)香の物 二種留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布水菓子 季節のムース【 ご朝食 】一例五点パレット(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)烏賊のお刺身紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵飛龍頭と鰊の煮物寄せ豆腐生野菜サラダふっくりんこの白米またはお粥香の物細切り昆布のお味噌汁柚子風味デザート駒ヶ岳牛乳※お膳のグレードアップ(竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
ご夕食・ご朝食は別会場でご用意致します。チェックアウト時に入湯税を別途お一人様150円頂戴します。〜北の豊穣を楽しめる会席【竹の膳】について〜地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。キンキの調理方法をお知らせくださいご指定のない場合はおまかせになりますのでご了承ください。お部屋は南館タイプ、東館タイプを設定しております。ご予約時にどちらかのお部屋タイプをお選びください。【 竹の膳 】一例食前酒前菜 御吸物 土瓶蒸し造里 活イカ、刺身盛り合わせ焼き物 牛肉炙り焼き煮物 キンキ煮付け もしくは キンキ塩焼き蒸し物 鮑竹皮蒸し もしくは お造り酢の物 さばき焼きタラバ御食事 いくらご飯(ふっくりんこ)香の物 三種盛り留椀 細切昆布、寸葱水菓子【 ご朝食 】一例五点パレットイカ刺し焼き鮭、卵焼き飛龍頭と鰊の煮物寄豆腐生野菜サラダ香の物がごめ昆布のお味噌汁お粥又はご飯牛乳※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、お知らせください。※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
【期間】2017年01月01日〜2024年10月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
このプランにはお食事(夕・朝食とも)が付いておりません。温泉旅館には泊まりたいけど、会席料理や海鮮は苦手。。海外のお客様に和風旅館を体験してもらいたいけど、和食が口にあわない。。このようなお客様にご利用いただいているプランです。温泉は深夜1時まで、翌朝は4時半から営業しておりますので、チェックインが遅くても、チェックアウトが遅くてもゆっくりとお入りいただけます。レストランのご予約の際はお気軽にご相談ください。お薦めの洋食店ございます。
【期間】2022年05月01日〜2024年10月31日
通常のプランを早期予約(90日前まで)によりお得にご宿泊!1泊2食付きのご宿泊プランです。お食事は別会食場となります。〜北の豊穣を楽しめる会席【竹の膳】について〜地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。【 竹の膳 】一例食前酒 ハスカップ酒前菜 道産の旬菜十種御吸椀 清汁仕立 唐黍真丈 火取カマス御造里 朝採れ烏賊 八角姿造り 本鮪重ね 海胆 北寄湯引 添物一式焼物 十勝彩美牛ヒレの炙り炊合 キンキ照り煮火の物 活蝦夷鮑の陶板焼強 肴 朝茹で活毛蟹のさばき御食事 新生姜ご飯(北斗産ふっくりんこ)香の物 二種留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布水菓子 隈笹のムース 道産メロン【 ご朝食 】一例五点パレット(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)烏賊のお刺身紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵飛龍頭と鰊の煮物寄せ豆腐生野菜サラダふっくりんこの白米またはお粥香の物細切り昆布のお味噌汁柚子風味デザート駒ヶ岳牛乳※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。