楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2023年09月01日〜2024年12月28日
厳選食材を使用し、当館自慢のお料理に舌鼓。野鶴亭料理長が自信を持ってお勧めする、ハイグレードなお料理をご提供。自社牧場直送の和牛をはじめとする、野鶴亭懐石料理をご堪能下さい。【お食事】夕食は、全国各地より旬の食材を取り寄せ、日本料理の真髄で素材の持ち味を引き立てる懐石料理。当宿はミシュランの星を長年獲得し続けてきた名店の店主に、料理顧問を務めていただいております。魚、肉、野菜、米、味噌、出汁。その全てにこだわり抜いた季節がわりの献立をご賞味ください。朝食は、庭師渾身の風情溢れる苔の庭園を眺めながら和朝食をお召し上がりいただきます。目の前炊く釜炊きご飯や季節ごとに異なる、旬の恵みを存分にお楽しみください。※食材にアレルギーがある場合は、事前にお知らせ下さい。 好き嫌いのご対応は出来かねます。※当館の夕食最終のご案内が19時となっております。通常一品ずつお料理をご提供致しておりますが、19時30分を過ぎる場合は、お料理を一気出しにてご提供させて頂く事をご了承くださいませ。【お風呂】泉質-炭酸水素塩温泉湯量豊富な源泉かけ流しの「美人の湯」をお楽しみ下さい。【送迎サービス】鹿児島空港、JR隼人駅、国分駅からの無料送迎がございます。(要予約)
から冬にかけてのお部屋造りとなっており、 敷松葉や椿を襖に表現。 部屋から望む庭にも繋がっているイメージ。 庭を通じて内湯から露天風呂へ移動頂けます。
茶室をイメージし造られた部屋になります。 桐の欄間に合わせて襖などは、霞の中を蝙蝠が羽ばたくイメージで造られております。水琴窟があり音色をお楽しみいただけます。
日本庭園を眺める月見台が設置されたお部屋です。岩をくり抜いた露天風呂に浸かりのんびりとお過ごし下さい。
唯一2階にある離れで、掘りごたつや、半露天風呂もあり、非日常ながらも、どこか落ち着くプライベート空間です。お子様の受入は不可。
匠の技が織り成す風情ある数寄屋造りと、繊細な日本庭園を愉しむことができるスタンダードなお部屋です。
2023.3月改装。ベッドが備え付けられ内湯付タイプのお部屋。内湯は檜風呂。源泉かけ流しの温泉。
2023.3月改装。ベッドが備え付けられ、シャワー室有タイプのお部屋。源泉かけ流し温泉。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。