楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年06月01日〜2024年09月15日
★1日5組!高知在住のお客様限定!自慢のお料理と展望露天風呂で上質なひと時を過ごす★高知県立大学名誉教授であり、土佐伝統食文化研究の第一人者である松﨑淳子先生のもと、高知県の豊かな食文化を深く学び、洋食料理長斉藤和三が現代的に再解釈。ツガニ汁にフレンチの要素を取り入れた仁淀川産ツガニとアルテトマトのスープ、四万十ぶしゅかんを使用した高知県産シイラの香草パン粉焼きとオマール海老のポアソン、更に和牛のヒレと四万十鶏のブロシェットなど高知の食文化を豊かに表現しました。夏を感じる土佐のフレンチコースをお楽しみください。<ご夕食>■アペリティフ/土佐ベルガモットジンジャースパークリング■アミューズ/柚子酢で〆た活き鯵のカルパッチョ 高知県産ニラとオイルのソース■オードブル/四万十うなぎとにんにく葉のクスクス、足摺四万十鱧と夏野菜のクレープ包み、蒸し合鴨の炙り 泡のソース■スープ/高知県産ツガニと佐川町産アルテトマトのスープ エスプーマ仕立て■パン/コーンブレッドetクルミパン■ポアソン/高知県産シイラの四万十ぶしゅかん香るパン粉焼き バジルマヨネーズ、オマール海老のカダイフ巻き バルサミコソース■ソルベ/梅と紫蘇のグラニテ■ヴィアンド/和牛ヒレ肉と四万十鶏の高知県産野菜のブロシェット トリュフ香るシャンピニオンソース、佐川町産アルテトマトを使ったBBQソース■サラダ/焼き茄子と焼きとうもろこしのサラダ■デザート/「パティシエ特製デザート」■コーヒーまたは紅茶<ご朝食>朝食は、和と洋を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、料理人が作り立てのふわとろオムレツやだし巻き玉子などをご提供。高知ならではの、郷土色豊かなご朝食をお愉しみ下さいませ。[注意事項]※当プランは高知県在住のお客様限定のご宿泊プランとなります。チェックイン時にご住所の確認ができる身分証明書の提示が必要となります。万が一ご住所が確認できない場合、当プランは適用外とさせて頂きますのでご了承下さいませ。※季節の旬の食材を用いていますので、料理内容・器等に若干の変更が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。※ご夕食会場は、レストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】
木材に土佐ヒノキを使用した癒しの和室。縁側空間にカウンターを配置し外の景色も愉しめる。■Wi-Fi完備■40インチ液晶TV■加湿空気清浄機設置
10畳+広縁のゆったりお寛ぎいただけるお部屋。〇無料Wi-Fi完備〇40インチ液晶TV完備〇加湿空気清浄機設置
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。