楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2023年11月30日〜2024年05月31日
山梨ワインと常磐自慢の和会席のマリアージュスタッフおすすめのワインペアリングプラン常磐ホテルのお料理は地元の素材をふんだんに使用した季節替わりの和会席コース。一品一品丁寧に仕上げるお料理を最大限にお楽しみいただきたくお勧めの山梨ワイン4種をペアリングしてご提供いたします。県内に約80社のワイナリーがある山梨ならでは、お料理に合うワインをじっくり吟味しセレクトいたしました。【ご夕食】春の胡蝶膳&ペアリング 献立一例※ペアリングのワインはグラスワインでご用意致します※ワインの銘柄は季節により変わることがございますアミューズ 蚕豆のムース 芽キャベツロースト クリームチーズ添え★スパークリングワイン[酵母の泡 甲州(マンズワイン)]前菜 ふきのとうオイル漬け 富士の介アスパラ巻き タラの芽黄身揚げ よもぎ真丈 筍と独活の梅ソース掛け 若鶏黄身酢掛け★[グレイス ロゼ(中央葡萄酒)]★[ルバイヤート甲州シュール・リー(丸藤葡萄酒)]凌ぎ ミニちらし寿司 甲州牛のたたき野菜和え造り 日本近海産生本マグロ(赤身平造り・あぶり)椀物 たけのこ土佐煮椀 木の芽★[登美の丘・赤(サントリー登美の丘ワイナリー)]煮物 ワイントンの芋巻き火の物 甲州牛の溶岩石焼き(甲州牛・しそ巻き甲州牛)御飯 春鯛と山菜の釜飯留椀 海苔の味噌汁香の物 野沢菜とシナチクの胡麻風味和え水菓子 抹茶ムースといちご※当日の仕入れ等により若干内容が変わる場合がございます【ご朝食】和定食吟味された素材を取り入れ、一品一品手作りで拵えるバランスの取れた和朝食は朝の身体にほっこりやさしく沁みてゆきます。〇ご夕食、ご朝食ともに個室のお食事処にご案内いたします。【プラン注意事項】※ご夕食の最終スタート時間は19:00です。※ご夕食会場は21:00終了でございます。■常磐ホテル標準サービス■〇客室冷蔵庫無料開放(ソフトドリンク&ミネラルウォーター)〇浴衣の他、さらりとした肌触りで吸湿性にも優れたオリジナル作務衣をご用意
東館スタンダード和洋室。お部屋タイプや眺望にはこだわらず、静かにゆっくり過ごしたい方にお勧めです。
<2024年2月リニューアル>東館角部屋和洋室 客室からは日本庭園が眺望できます。 3名様以上はお布団をご用意いたします。
<禁煙>和室+ツインベッドルーム 大浴場に近く人気の和洋室です。庭園が眺められる低階(2〜3階)となります。
当館の西館にある【禁煙】和室です。本間が12.5畳、次の間が4.5畳の広々したお部屋です(お部屋によって多少異なる場合がございます)。
西館角部屋に位置する当館ハイグレードクラスの和室禁煙客室です。本間が12.5畳、ツインベッド付きの次の間が6〜8畳の広々したお部屋です
36平米のツインルームに和室のテイストを織り込んだ和モダンな和洋室。晴れた日には富士山も遠望できます。
露天風呂付き客室。昭和22年、昭和天皇の行幸に利用した歴史的建造物で、古き良き趣がお好みの方には大変好評です。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。