楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2021年04月10日〜2024年09月30日
■本館 外壁工事に伴う特別料金について■期間: 2024年1月9日(月)〜2024年7月上旬内容: 本館 外壁工事※詳細は宿からのお知らせをご覧ください。※表示料金は割引後の金額です。−−− −−− −−− とらふく極みフルコース美食家・北大路魯山人が「天下唯一の美味」と表現した下関のふくその引き継がれてきた下関ふくの伝統と先進を融合させ完成した川棚グランドホテルお多福のとらふく極みフルコースここでしか味わえない滋味を心ゆくまでご堪能ください。■調理長のこだわり■【お多福のふくさし】菊の花に見立て、有田焼の器に美しく盛られたふくさし徹底管理のもと三日かけて丁寧に熟成させたとらふくの身を熟達した職人が手早く丁寧に引き盛り込んでいきますしっかりとした食感を堪能していただくためやや厚みのある一枚引き噛むほどに芳醇な甘みが広がります【天然とらふく唐揚】自家製出汁に漬け込みふくの旨味を閉じ込めた唐揚は大ぶり天然とらふくの骨つき部位を使用カラッとした衣を楽しんでいただくため二度揚げにします凝縮されたコク深い天然とらふくの味わい骨まわりの濃密な旨味はまた格別です【天然とらふくちり】とらふくのあらからじっくり引き出した極上の出汁で炊きます。天然とらふくの、それぞれ味と食感が違う部位を使用塩麹漬けの白菜で旨味を重ねます通常ふくコースの約2倍の2.5㎏以上に厳選した大ぶり天然とらふく独特の食べごたえある力強い食感そして、あふれる濃厚な味わいをお愉しみください【ふく雑炊】天然とらふくと野菜の旨味を充分に引き出した出汁にあらの出汁で生米から炊いた山口県阿東産こしひかりと地たまごで作る〆の雑炊ふく本来の旨みを味わうために他の薬味は加えず最後に焼き立ての白子を贅沢に混ぜ込み仕上げますお好みでトリュフ塩をふりかけて■朝食■ダイニング「かえでてらす」にてご用意させていただきます。■お迎えサービス■ 事前予約が必要です ・新幹線 新下関駅16:00発→ホテル ※前日までの予約が必要です ・在来線 JR川棚温泉駅→ホテル ※到着時刻をお知らせください
風呂付(沸し湯)/厚島(孤留島)が浮かぶ響灘の眺望/アメニティ:浴衣/タオル/バスタオル/歯ブラシ/シャンプー/リンス/ボディソープ
全室温泉付き(露天風呂)/アメニティ:浴衣/タオル/バスタオル/歯ブラシ/シャンプー/リンス/ボディソープ /化粧水/乳液/クレンジング
温泉付き(露天風呂)/アメニティ:浴衣/タオル/バスタオル/歯ブラシ/シャンプー/リンス/ボディソープ /化粧水/乳液/クレンジング
2023年7月リニューアル/洋室ツイン※エキストラベッド利用時ツイン+ツインで最大4名様宿泊可/シャワーブース付/マウンテンビュー/禁煙
入口から部屋まで階段有/アメニティ:浴衣/タオル/バスタオル/歯ブラシ/シャンプー/リンス/ボディソープ 化粧水/乳液/クレンジング/お風呂は温泉ではありません
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。