楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年11月07日〜2025年03月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
丹後地方の海・山・畑(オーガニック野菜など)の店主自ら仕入れるこだわり旬の地食材を使用した創作会席と、こだわりの目利きで見極めた「松葉ガニ」が同時に味わえる、『冬の丹後味わいコース』です。松葉がに料理には、毎年ご好評いただく目利きした大きな「松葉ガニ」をお二人で約1杯使用します(3名様など奇数人数の場合は、追加料金が必要な場合がありますのでご了承ください)。茹蟹として、セコがに(松葉がにのメス)を時間をかけ面詰めをし、後は贅沢に食べるだけのこだわりのお皿も登場します。雄の松葉ガニは、なるべく1kgに近い大松葉ガニを使用しますので本物の違いを、そして「まつつる」でしか味わえない、『丹後冬の味覚』コースをお試し下さい。丹後冬の味覚を色々召し上がりたいお客様や、「まつつる」ならではの冬のコース料理をご希望のお客様にはオススメで、別注にてオプション料理もございます。<献立例>*蟹料理以外のお皿は当日の仕入れ状況などにより日々変化します・食前酒・前菜2種・引立ての鰹昆布出汁の旬のお椀・天然地魚のお造り(松葉がに刺身含む。)・地魚と地野菜の焼物・焼ガニ(2名〜5名様にて炭火焼で香ばしくアツアツのまま召し上がって頂きます。)・特製甲羅味噌焼(松葉蟹のカニ味噌は正に絶品!お酒との相性も抜群!!後半は当宿ならではの食べ方で是非。)*基本的にはお連れ様とのシェアになりますので、ご不都合の場合はお声かけくださいませ。・セコガニの宝箱盛り(手間隙をかけた面詰め盛りで後は贅沢に食べるだけ!内子、外子はやみつきに!!)・かに鍋(カニすき…蟹殻を炙ってじっくりと仕込んだ味付き特製カニすきスープで。 カニちり…じっくり引いた昆布出汁で焚き、2週間以上寝かして仕込んだ自家製ポン酢で。) *すきorちりのご指定は事前ご予約時に。・特製雑炊(お好みで手摘岩海苔、特製カニ味噌をトッピング)、自家製香の物・自家製デザート*子供料理について(あくまでも年齢は目安となりますので、お子様のお好みでお決めください)・6から12才・・・お子様大ガニコース(朝食は大人と同内容)・3から5才・・・お子様ランチ(朝食は子供用)
和室11畳(2〜4名)洗面所付き※バスなしトイレなし
和室16畳(4〜7名)※バスなしトイレなし
3名様分よりお布団をご用意します。*バスなし、トイレなし。2名様でご利用の場合は、別のお部屋へのご移動をお願いする場合が有りますのでご了承ください。
3名様よりお布団をご用意します。*バス・トイレなし
洗面台あり。バス・トイレなし
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。