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【肉VS魚】獲れたて鮮魚の「お刺身七点盛り」VS「A5等級かずさ和牛」ステーキ食べ比べ
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【期間】2015年04月28日〜2023年02月28日
お魚もお肉も食べたいお客様へオススメのグルメプランです。
プラン内容、プラン特典、客室など詳細に関しては、季粋の宿 紋屋 公式HPをご確認下さいませ。
■夕食■
「お刺身7点盛り」と「A5等級かずさ和牛ステーキ」がメインの会席膳になります。
・ある日のお刺身
鯛の松皮、平目のネギ巻き、カンパチの長手、スズキの焼き霜、マグロの角、メダイの昆布締め、アジのなめろう
※季節によって変化いたします。極力地物をご用意させて頂きますが、気象条件や水揚げ状況などにより、7点盛りの内容は変わります事をご了承ください。
※「かずさ和牛」とは年間240頭しか生産されない、千葉県有数のA5ランクの黒毛和牛です。農林水産大臣賞受賞。
霜降り肉ながらも、融点の低くあっさりとした脂身で、さっぱりした飽きのこない肉質が特徴。
■朝食■
板前が手間暇かけた、体に優しい朝食。
郷土料理「まご茶漬け」や「不思議なお味噌汁」などをお召し上がりいただけます。
※「まご茶漬け」とは?
小魚を叩いて生姜や紫蘇の葉、醤油と和え、お茶を掛けただけのものですが、
房総の漁師達の息遣いが感じられる素朴な一品です。
紋屋では旅館らしく「だし汁」で味をととのえてお出ししています。是非ご賞味下さいませ。
※「不思議なお味噌汁」とは?
和菓子の本場京都で、創業120年におよぶ種物屋さんから取り寄せた最中皮に、
「特製合わせ味噌」と「地元のフノリ」を板前が1つ1つ丁寧に手作業で詰めました。
見た目も楽しいお味噌汁です。
■食事会場■
個室風食事処or部屋食(当日ご案内いたします。事前にお選びいただけません)
■アクセス■
・東京駅から
東京駅八重洲南口よりJR高速バス「房総なのはな号」にて 安房白浜まで160分。
安房白浜よりお電話あり次第、お迎えに伺います。
または、「安房白浜」の一つ手前のバス停「南海荘」で下車されると、
進行方向へ徒歩3分です。
・千葉駅から
千葉駅からは、高速バス「南総里見号」で135分。
終点の白浜・野島崎よりお電話あり次第、お迎えに参ります
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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