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古串屋 5月~9月のみ【うに料理】黄金色に輝く下関名物!郷土料理うに飯など雲丹三昧を堪能

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  • 5月〜9月のみ【うに料理】黄金色に輝く下関名物!郷土料理うに飯など雲丹三昧を堪能

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    【期間】2022年05月01日〜2024年07月31日

    5月〜9月だけの期間限定プラン
    =============

    食通の間でも評判。
    ふくと並ぶ下関のごちそう雲丹のフルコース。

    生ウニはもちろん、椀、揚物、蒸物など
    他では味わえない、さまざまな料理でウニが楽しめます。

    うに料理と言えば、山口県の郷土料理「うに飯」が有名。
    うに飯は生うにを載せたウニ丼とは違い、新鮮な生ウニを炊き込みます。
    お米一粒一粒からウニの香りが立ち上る、自慢の一品です。

    ■ 歴史 ■〜創業明治四年。下関で最も古い料理屋〜
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    毛利藩お抱えの宿として栄え、高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の
    老舗料亭。全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
    現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。


    ■ お食事 ■〜ふくと並ぶ下関の名物「うに」〜
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    繊細な甘味を持つ、山陰北浦産の天然ウニを使用。
    磯の香りがするしっかりとした身のウニをふんだんに使った雲尽くし料理です。
    歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。

    □ 前菜:ウニ五味珍
    □ 造里:平目、烏賊、ウニばさみ
    □ 椀 :ウニ真蒸
    □ 焼物:車海老ウニバター焼
    □ 煮物:ウニ最中
    □ 揚物:ウニ羽衣揚
    □ 強肴:ウニグラタン
    □ 蒸物:ウニみぞれ蒸し
    □ 飯 :ウニ飯
    □ 水物:季節物

    ■朝食
    焼き魚・煮物・茶碗蒸し・小鉢・佃煮三種・赤出汁・ご飯・香の物

    ★お食事は完全個室対応
     └ご宿泊のお部屋とは別室でのご提供となります。

    • 和室8〜10畳
      和室 10畳/バス・トイレ無

      昭和建築の粋を集めたお部屋。美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜4人  子供料金設定有り 決済 予約時オンラインカード決済・現地払い ポイント 1%

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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。