-
調理長おすすめ!!和牛&あわび&朝獲れ鮮魚など☆季節の会席料理☆堪能プラン♪
お気に入りに追加
【期間】2014年04月01日〜2022年10月31日
☆★☆当館人気NO,1コース☆★☆
旬の地産食材をメインに調理長が腕をふるい、最高の瞬間で
お客様にお出し致します。
最近では年中いろいろなものが食べられるようになりましたが、やはり旬物が一番。
味もさることながら栄養価も高く、ココロとカラダを整えてくれるものなのです。
自然に恵まれた鳥取県はまさに食の宝庫!!
“旬食”を求めて鳥取県 皆生温泉へお越しくださいませ。
■□■おしながき 一例■□■
□食前酒 二十世紀梨カクテル(ノンアルコール)
【一の膳】
□先 付 アスパラ豆腐 美味だし
□前 菜 時季の物盛り合わせ
□吸 物 南瓜摺り流し
【二の膳】
□お造り 境港水揚げ旬の魚盛り合わせ
□台の物 弓ヶ浜セイロ蒸し 鳥取和牛 鳥取白葱 他
□揚げ物 本日の揚げ物
□酢の物 紅ずわい蟹甲羅盛り
【別出し】 焼き鮑
【三の膳】
□食 事 きぬむすめご飯 サーモン漬け 香の物 赤出汁
□デザート 本日のデザート
※上記お品書き、料理写真は参考メニューとなります。
お料理内容は当日の仕入れ状況により異なる場合がございます。
※お食事場所夕朝食ともにお食事処(露天風呂付客室はお部屋食)
※お食事時間は17:30又は19:30の二部制となります。
□■お部屋■□
【華水館】和室10畳〜12.5畳・・・日本海を望むオーシャンビューのお部屋
【華水館】大部屋和室15畳・・・名峰「大山」側のお部屋
【華水館】和室10畳+ツインベッド◇海側最上階
バス・トイレ(ウォシュレット)付き
※お部屋は全室禁煙となります。
(喫煙される方は、館内にある指定の喫煙所をご利用願います。)
□■温 泉■□
温泉は当館と姉妹館の「皆生グランドホテル天水」が独自に掘り出した自家源泉を使用しております。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉 (等張性 中性 高温泉)
近年の調査から“塩の湯”は美肌効果に優れていることが分かり、女性にうれしい“美人の湯”としても注目されています。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ