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【期間】2023年10月01日〜2024年06月30日
ご夕食は『前八寸』から始まります。サクラチップ使用の「金目鯛燻し焼」は脂が適度に落ち、鼻から抜ける香りが食欲をそそってきます。「鮑」は大根のアミラーゼ効果でやわらかく、醤油・日本酒・砂糖でシンプルな味が染み渡ってます。「牛肉」は西京味噌で甘味を出し、擦りリンゴを入れることによりマイルドな味付けに、他にも「万願寺唐辛子焼き」「枝豆とろろ」など8種の季節の品が彩を添えます。『お造り』は近海ものを取り入れた料理長厳選・7種の新鮮なお刺身をご用意、その日の買い付けで内容が決まりますので当日のお楽しみ、2種の醤油と下田のお塩で味の変化もお楽しみいただけます。盛り付けにもこだわりが、気品のあるお造りの2段重ね・前八寸の鯛の小皿や籠などで華やかに演出。繊細な品を味わった次には、通常の4倍の大きさ 南伊豆特産「S級サザエの『御神火』」、サザエ・椎茸・筍・三つ葉を醤油とカツオだしでやさしい味に、伊豆の海に浮かぶ”漁火”を思い描いきながらお召し上がれば風情が感じられます。お料理の最後を飾るのは肉・魚・菜の『温物3種』静岡県産の豚を使用した「角煮」は溜まり醤油の和風仕立て、葱・生姜で臭みをとりあっさりと仕上げ、隠し味のラー油で少しだけ辛みを加えてます。「金目鯛の唐揚」では塩で水分を飛ばしカラッと上がった金目鯛の皮・ふっくらした身にかつおだしのとろみ餡を掛け絶妙な舌触りに、「季節の野菜の煮物」は旬を感じられる食材と味付けをご提供いたします。口直しの甘味は伊豆産のところてん使用の「あんみつ」と「季節(とき)の果物」です。
コンクリート打ち放し・デザインアートの広々和室12畳(こちらは禁煙室です)
コンクリート打ち放し・デザインアートの広々和室12畳(こちらの客室は喫煙可能です)
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。