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【期間】2022年12月20日〜2024年10月31日
このプランは、当館のスタンダードなご夕食に、金目鯛の煮付け+わさび丼もついている伊豆の味覚を満喫できるプランです天城の山に囲まれた禅の湯がある伊豆の河津町は、河津七滝をはじめ、綺麗な水に恵まれているため、天城山系のわさびは特に香りが高く、全国有数のわさびの産地として有名です特に名水で有名な【天城のわさび】は、東京の築地でも高値で取引される伊豆を代表する食材で、あつあつご飯にすりたての生わさびと鰹節をのせてお醤油をまわして食べる【わさび丼】は、河津のわさび農家のご馳走として、『孤独のグルメ』というドラマでも紹介されました伊豆は【金目鯛】というイメージが強いですが、地元に住んでいる私たちがお勧めする【生わさび】の美味しさをぜひ味わって頂きたいという思いがこのプランになりました★美味しさのヒミツ★①わさび農家さんから直接仕入れる良質の生わさびは、おろしたてだと辛くなく、 爽快な香りが鼻を抜け、清涼感を感じる美味しい食材です②3cmほどの小さな生わさびは辛味や苦みが強いため、 15cm以上の大きい生わさびにこだわってます③禅の湯スタッフ一番人気の『伊豆の地のり』をトッピングしています 生わさびの辛味と地のりの香ばしさが絶妙です④爽快な辛味の生わさび丼とちょっと甘辛の金目の煮つけの相性が抜群な 『伊豆を感じる』お食事にこだわっています※金目の煮付けは、2人でのご利用の場合は半身1尾、1人の場合は1/4尾となります※小学生のお食事は、大人と同じ季節のメニューとなり、 未就学児でお食事付きのお子様にはキッズプレートとなります。 (お子様には、金目鯛の煮付け・わさび丼はつきませんので、予めご了承下さい)※小学生でキッズプレートをご希望される場合や 未就学児でお食事付きのお子様が季節のメニューをご希望される場合は 備考欄にてお知らせ下さい(ご料金は同額となります)★美味しいわさびのおろし方わさびの茎を一本一本外側からむしり取るか、包丁で鉛筆を削るように切り、おろし金に垂直に当てながら『の』の字を書くように「まあ〜るく」力を入れず練るようにおろします。くれぐれも「ゴリゴリ」とおろさないほうが辛味が長く持続する粘るわさびができます。
ツインベッド、ゆったりとしたソファ付きの日当たりの良い南向きの和洋室です。窓からは緑の山々を望めます。
北向きで眺望はございませんが、静かで安らぎを感じるお部屋です。デスク付きなのでお仕事にも便利!
日当たり良好!心地よい風を感じるテラス付きのお部屋です。
南向きで日当たり良好♪ほっこりした和室です。窓からは緑の山々を望めます。
日当たり良好!南向きのお部屋です。デスク付きなのでお仕事にも便利!
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。