-
春色に染まる桜鯛のフルコース 〜淡路牛や山海の幸とともに〜
お気に入りに追加
【期間】2023年03月01日〜2023年05月31日
全国に名を馳せる淡路ブランド食材「真鯛」。
ちょうど桜の花が咲く頃、産卵期を迎え、真鯛はその体色がうっすらと桜色を帯び、見た目にも美しい魚へとなることから「桜鯛」と呼ばれます。また、見た目の美しさだけでなく、激しい海流で鍛えれた真鯛は身が締まり、上質な脂が適度に乗っています。体内に旨味をギュッと濃縮した桜鯛は、東京や京都などの高級料亭御用達のブランド食材として、広く知られています。
夢泉景別荘 天原では、淡路島の春を代表する味覚・桜鯛の素晴らしさを地元の旬の幸と共に実感して頂ける料理の数々をさまざまな料理法で味わい尽くして頂きます。
■天然桜鯛づくし■
お品書きは決定次第、掲載いたします。
※仕入れ状況等により内容が一部変更となる場合がございます
※料理画像はイメージです
■朝食
一日のはじまりは朝のやさしい陽光が射し込む「旬房 淡悦」で。卓上で炙る干物やお好みの旬菜を選んで頂いてから蒸し上げる蒸し野菜、ミッドグラハムにクロワッサン、淡路島たまねぎのサラダ、こだわりのフレンチトーストなど、約50種類もの和洋ビュッフェをヒールガーデンを眺めながらお愉しみ頂けます。
■食事処:夕朝食共に旬房「淡悦」
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
ホテルニューアワジグループの施設一覧へ
このページのトップへ