楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年11月08日〜2025年03月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
【ブランド活松葉ガニ踊り焼き】最上級のブランド松葉ガニを、お客様の前で生きたまま丸焼きにする当館でしか味わえないオリジナルの特別コースです。(800g〜900gの活松葉ガニ使用)◆このプランが毎年ご好評頂く理由◆①カニに包丁を入れないので、松葉ガニ本来の旨味を存分に味わって頂けます。 毎年飛行機でお越し頂くお客様もいらっしゃるほどです。②丹後半島沖で水揚げされる「松葉ガニ」は、貴重で最上級品と言われています。それは・・ 1.漁港から漁場に近いため鮮度が格段に良い。 2.漁場は、松葉ガニの餌が豊富。大きさも、身の詰りも抜群。 等々、大変恵まれた環境で育つ丹後の松葉ガニは大変貴重です。◆当館の『こだわってます』◆①お客様の目の前で動いている松葉ガニを生きたまま丸焼きに致します。包丁を入れずに丸焼きにするので、一切カニの旨みを損なうことなくお召し上がり頂けます。②セリ場では生きた松葉ガニのみを買い付けます。そして、生きたまま持ち帰って来るため鮮抜群です。松葉ガニは鮮度が命!!③持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてからご提供します。④カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。生きた松葉ガニの味をそのまま味わって頂くために余計なものは加えません。雑炊も最高です。等々、お客様の「美味しい」のために私達はこだわり続けます。◆想像してください◆①松葉ガニのお刺身「かに刺し」は身の繊維一つ一つが長い米粒のように立っていて、口に入りきらないほどの大きさです。口いっぱいに頬張れば、松葉ガニの甘味が口いっぱいに広がります。②「踊り焼き」にすると身の繊維一つ一つが見え、口に入れると「ギュッギュッ」と音がするくらい最高の鮮度です。お客様より「今まで食べてたカニは何だったんだろう」とお言葉を頂くほどです。松葉ガニ本来の味をお楽しみ下さい。◆お品書き◆先付、地魚造り、カニ刺し、活松葉ガニ踊り焼き、カニみそ甲羅焼き、カニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶ、雑炊、香物、デザート
優しい桜色を基調とした皇后の名にふさわしい女性らしいお部屋です。部屋からの眺望:街側
スタンダードな和モダン客室です。トイレ・シャワー付なのでお子様・お年寄りにも安心です。部屋からの眺望:無し
カップル様・グループ様・ご家族様でも利用可能なお部屋です。部屋からの眺望:街側
海側向きカウンター付(展望風呂は温泉) 部屋からの眺望:運河側
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。