- トップページ
- > 料理
既製品を使わない、手作りの安心、地元食材への愛しみ。
料理が好きだ!という料理長の真心。
ふとした気配りが、心に残るもの。そんな優しい料理です。
小さな宿ならではの、ちょっとした気配りと、おもてなしの心で、お客様をお待ちしております。
![](https://rakuten.i-o-s.co.jp/2017/yakeyama/meal/images/img1_2.jpg)
ふっくらと香ばしい 自慢の釜飯
自慢の釜飯は、米もダシも具材にもこだわりがつまっています。
お客様の目の前で蒸され、その香ばしさに食欲を刺激する。熱々も美味しく冷めても美味しく、ふっくらと、米どころならではの美味しさです。青森陸奥湾産のホタテや、ウニ、八甲田山の清水で育てられた岩魚や虹鱒の刺身、季節の山菜きのこなど、青森の自然をお楽しみいただけます。野の花 焼山荘のこだわりをお召し上がりください。
![](https://rakuten.i-o-s.co.jp/2017/yakeyama/meal/images/img1_3.png)
美味しい地酒
女性の方でも飲みやすい青森県の3種類の地酒を少しづつ楽しめる”利き酒セット”や、蔵出しの原酒など用意しております。
当館のお食事に合う、シャンパン製法のスパークリングワインや、ステーキなどの霜降り黒毛和牛におすすめの『十和田ワイン』も。
![](https://rakuten.i-o-s.co.jp/2017/yakeyama/meal/images/img1_4.png)
ご予約いただいたプランのお食事内容とは別に、一品料理もございます。
チョコレートフォンデュ 1セット1,200円
人数分ご注文下さい。
例:2名→2セット青森県産馬肉の握り 1人前 2,000円
活あわびの踊り焼 ※要予約 1人前 3,150円
ずわい蟹のかにしゃぶ 1人前 3,500円
人数によって料金が変わりますので、お問い合わせ下さい。
船盛 ※要予約 5人前 1台 約15,000円〜
青森県産黒毛和牛の
陶板焼き 1人前 2,200円岩魚の塩焼き 1人前 1,300円
岩魚の骨酒 1人前 2,300円
鯛の塩釜 1尾 2人〜5人 時価
霜降り県産牛のステーキ 1人前 4,800円
- おにぎり/2個 420円
- うどん(お子様用)/1人前 550円
- お漬物盛り合わせ/1皿 630円