東京を代表する文化とスポーツの街・神宮。新国立競技場を目の前に、 ガラス窓から差し込む朝の光とまばゆい緑が印象的なリストランテで楽しむのは、 グランピングの朝に似合う料理。野外でのバーベキューを彷彿させるような薪火の炎、 炭の香りやライブキッチンのダイナミックな音を感じながら、ラグジュアリーな朝を体験してください。
本当においしいものを、自分たちらしいスタイルで皆様へ。
天然酵母と天然塩を使い、店内で焼き上げる自家製パンが朝食の主役。そんな焼きたてパンに合うおかずを、と考えたのが朝食ビュッフェのテーマです。自家製ハム、チーズ、玉子料理と定番ながら「朝から本当においしいものを召し上がっていただきたい」という思いを込めました。手作りにこだわった料理の数々をぜひお楽しみください。
RISTORANTE & BAR E’VOLTA 料理長 髙見 博史
RISTORANTE & BAR E’VOLTA (リストランテ&バー エボルタ) |
|
---|---|
朝食 | 07:00~10:30(最終入店 10:00) |
料金 |
ビュッフェ ご宿泊者:3,300円(税込) 一般:4,180円(税込) |
※ご朝食は、ご宿泊のお客様を優先させていただいております。
ご宿泊以外のお客様につきましては、お待ちいただく場合がございます。
混雑状況によりお時間制限もしくは、ご利用いただけない場合もございますので、ご来館当日、事前にレストランまでお問い合わせください。
音、香り、躍動感。ライブキッチンから届く、朝のエネルギー。
薪のはぜる音、立ち上る炎を前に専用のシェフがグリルする自家製ハムや香り高いパンをはじめ、目の前で仕上げるエッグベネディクトなど、
躍動感あふれるライブキッチンが朝食への期待を高めます。
自家製ハム・ソーセージ・ベーコン
3日間マリネ液に漬け込み、低温でじっくり火を通す骨付きモモ肉のハムやハーブ香るソーセージ、ベーコンなど、手作りの味をたっぷりと。
薪火でさっと炙り、ほどよい燻煙香とともにお召し上がりいただきます。
特製エッグベネディクト
自家製イングリッシュマフィンを炙り、表面を香ばしく焼き上げたところにポーチドエッグやハム、
オランデーズソースをたっぷりのせて。
その場で出来たての味が楽しめます。
自家製チーズ
自家製リコッタチーズほか、フレッシュ系やハードタイプなど
数種類のチーズがラインナップ。
ハムやピクルスと一緒にパンにのせたり、はちみつをかけて
デザートにしたりと、お好みに合わせて自由に味わってください。
天然酵母の焼きたて自家製パンで贅沢モーニング。
自家製パン
天然酵母のルヴァン種と天然塩を使用した、10種類以上の自家製パンを店内でベイク。
ルヴァン種だからこそ楽しめる小麦の豊かな風味、もっちりとした食感、パリッと香ばしい焼き目は格別です。
また、グルテンフリー対応の米粉パンもご用意。併設の「ザ・グローブ・ベーカリー」では販売も行っております。
素材本来のチカラを、からだにギュッと摂り入れて。
サラダ&自家製ドレッシング
色とりどりの野菜やサラダデリで朝のからだにビタミン&ミネラルを。
自家製の人参、和風わさび、フレンチドレッシングほか、オリーブオイルやバルサミコ酢などお好みの味付けでお楽しみください。
スムージー
鮮やかなオレンジ色は人参とパインとオレンジ。まっ赤な一杯はビーツとりんごとマンゴー。季節ごとのフルーツや野菜の色、甘さ、栄養をそのままに、砂糖不使用のスムージーに仕上げます。
E’VOLTAオリジナルコーヒー・ムレスナティー・
嬉野茶(うれしの茶)
豆選びからブレンド、焙煎の仕方までオーダーしたオリジナルコーヒーほか、“紅茶のシャンパン”と称されるスリランカの香り高いムレスナティーをご用意。また、佐賀県・副島園より直送の「嬉野茶(うれしの茶)」など、こだわりのドリンクが並びます。
ガーデンテラスで、朝の太陽と風を感じて。
木々と芝生の緑が映えるガーデンには、ゆったりとくつろげるテラス席も。
杜の中のリゾートで目覚めたような気分で朝食をとれば、爽やかな1日がはじまりです。
※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。