古来の様式と、モダンな旬を堪能する
板長おまかせの色どり鮮やかな月替わりの会席は、春は山菜 夏は鮎の塩焼き、秋は山の幸 冬は氷見の寒ブリなどなど四季それぞれの山海のの珍味を盛り合わせたお料理と飛騨情緒をご満喫ください。全国的にもブランド牛となった飛騨牛や 飛騨の清らかな水で育てられた 飛騨とらふぐなど地の素材が食膳を賑わします。夕食・朝食ともに個室のお食事処で、お召し上がりいただきます。
お食事処のご案内
お夕食、朝食共に個室でお召し上がりいただきます
追加料理
夕食のお供に「利き酒セット」はいかがでしょうか? 当町にある二軒の造り酒屋から選りすぐりの美酒二種ずつと 当日最もおすすめのお酒、計五種の飲み比べをお楽しみください。 12月〜1月は新酒ラッシュです。
朝食は飛騨の在郷料理
飛騨で昔から食されている朴葉みそをはじめ こも豆腐やぎせい焼き、ころいもなど田舎料理をお楽しみください
朴葉みそ焼き
飛騨の朝のお食事で人気の朴葉みそ焼き。 朴葉の上に味噌をのせ、山菜やきのこなど季節のものと合わせて焼きますと、朴葉と味噌の香りが、とっても香ばしいのです。白いご飯との相性は抜群。ほかにも季のもの、地のものを飛騨らしい食し方で、お召し上がりいただきます。 朝からホッコリして下さい