~ 四季折々 季節の食 ~
美しい自然に包まれた群馬県。
そしてここ老神温泉では、豊かな山の幸の宝庫でもあります。
旬の食材を使った季節ごとに共されるお料理を一番美味しい食べ方で、
当館料理長が心を込めて ご用意いたします。
■ 季節ごとの会席料理(スタンダード)
季節ごとの味わいをお楽しみいただけるよう、お献立は約3ヶ月毎に見直します。
旬の食材を使い、その日の仕入れ状況で調理いたしますので、予告無く内容が
変更される場合がございます。予めご了承ください。
■ 山口屋代々歴史料理 「義民鍋(ぎみんなべ)」
その昔、圧政に苦しむ周辺の村民たちを救おうと立ち上がった当館の先祖、
山口六郎右衛門の功績を後世に伝えるため、当時の料理を現代風にアレンジしたお料理です。
木の子・すいとん・旬のお野菜など地元の幸をふんだんに盛り込んだ、味噌仕立ての
義民鍋のほか、群馬名産の刺身こんにゃくなど、地の物を活かした山里の会席料理をご堪能ください。
■ お食事開始時刻
・ ご夕食 : 18:00 ~ 18:30
・ ご朝食 : 7:30 ~ 8:00
チェックイン時にお申し付けください。
| |