楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約



四季折々、旬の素材をふんだんに盛り込んだ季節会席料理となっております。
玄界灘・有明海で獲れた新鮮・絶品な魚貝類。
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられ厳選された牛だけに与えられる「佐賀牛」。
そして嬉野特産のお茶を利用した「茶粥」や 嬉野温泉名物「温泉湯どうふ」など、お召し上がり頂けます。
調理人こだわりの、心が込もった一品一品をご賞味下さい。
※佐賀牛はA5等級およびA4等級のBMS「No.7」以上の上質なお肉です。 それ以下は佐賀県産和牛・佐賀産和牛となります。

ご夕食について
□18:00〜20:00 □12〜13品
ご朝食について
□7:30〜9:30 □ 嬉野温泉名物「温泉湯どうふ」「茶粥」など


■今月の会席コース (2024年6月)



【極上茶会席】   この料理のプランはこちら



― お献立一例 ―

一、食前酒  梅酒
一、先 付  うざく茶酢かけ 鱧湯引き 無花果抹茶白掛け 蓮根あべかわ オクラ浅漬け 穴子八幡巻
一、椀 物  茶吸い仕立て 甘鯛 白木耳 つる菜 茶葉
一、造 里  美味割鮮四種 伊勢海老 平須 鯛 伊佐木 等
一、焼 物  カマス茶味噌焼き もろこし玉〆
一、冷 鉢  佐賀海苔うどん
一、台 物  佐賀牛シャトーブリアン陶板焼き
一、御 飯  釜炊き雑穀ごはん
一、香の物  取り合わせ三種
一、留 椀  伊勢椀
一、水菓子  メロン 梅甘露煮



【佐賀牛満喫会席】   この料理のプランはこちら



― お献立一例 ―

一、食前酒  梅酒
一、先 付  うざく茶酢かけ 鱧湯引き 無花果抹茶白掛け 蓮根あべかわ オクラ浅漬け 穴子八幡巻
一、椀 物  茶吸い仕立て 甘鯛 白木耳 つる菜 茶葉
一、造 里  美味割鮮四種 平須 鯛 伊佐木 蛸
一、焼 物  カマス茶味噌焼き もろこし玉〆
一、冷 鉢  佐賀海苔うどん
一、台 物  佐賀牛食べ比べ フィレ ロース モモ 佐賀牛すじ煮込み
一、御 飯  釜炊き雑穀ごはん
一、香の物  取り合わせ三種
一、留 椀  田舎味噌仕立て
一、甘 味  ヨーグルトクリーム掛け 抹茶ようかん



【特上茶会席】   この料理のプランはこちら



― お献立一例 ―

一、食前酒  梅酒
一、先 付  有明くらげともやしのナムル 自家製豆腐 割り干し大根嬉野抹茶漬け
一、椀 物  茶吸い仕立て 甘鯛 白木耳 つる菜 茶葉
一、造 里  美味割鮮四種 平須 鯛 伊佐木 蛸
一、焼 物  丸茄子 茶味噌田楽
一、冷 鉢  鶏丸 南京 蓮根 里芋 ミニトマト しいたけ 青紅葉麩
一、台 物  佐賀牛陶板焼き
一、御 飯  佐賀県産白石米 梅ちりめん
一、香の物  取り合わせ三種
一、留 椀  田舎味噌仕立て
一、甘 味  ヨーグルトクリーム掛け 抹茶ようかん



【基本茶会席】  この料理のプランはこちら 



― お献立一例 ―

一、食前酒  梅酒
一、先 付  有明くらげともやしのナムル 自家製豆腐 割り干し大根嬉野抹茶漬け
一、椀 物  茶吸い仕立て 甘鯛 白木耳 つる菜 茶葉
一、造 里  美味割鮮三種 平須 鯛 加治木
一、焼 物  丸茄子 茶味噌田楽
一、冷 鉢  鶏丸 南京 蓮根 里芋 ミニトマト しいたけ 青紅葉麩
一、台 物  和楽特選牛嬉野茶しゃぶしゃぶ
一、御 飯  佐賀県産白石米 梅ちりめん
一、香の物  取り合わせ三種
一、留 椀  田舎味噌仕立て
一、甘 味  ヨーグルトクリーム掛け 抹茶ようかん




≪過去の会席の紹介≫

 ■ 2024年 4月のお料理は  こちら

 ■ 2024年 2月のお料理は  こちら

 ■ 2023年10月のお料理は  こちら

 ■ 2023年 7月のお料理は  こちら

 ■ 2023年 5月のお料理は  こちら

 ■ 2023年 4月のお料理は  こちら

 ■ 2022年11月のお料理は  こちら

 ■ 2022年 9月のお料理は  こちら

 ■ 2022年 7月のお料理は  こちら

 ■ 2022年 5月のお料理は  こちら

 ■ 2022年 4月のお料理は  こちら

 ■ 2022年 2月のお料理は  こちら

 ■ 2021年11月のお料理は  こちら

 ■ 2021年 9月のお料理は  こちら

 ■ 2021年 7月のお料理は  こちら

 ■ 2021年 5月のお料理は  こちら

 ■ 2021年 4月のお料理は  こちら

 ■ 2021年 3月のお料理は  こちら

 ■ 2020年12月のお料理は   こちら

 ■ 2020年11月のお料理は   こちら

 ■ 2020年10月のお料理は   こちら

 ■ 2020年 9月のお料理は   こちら

 ■ 2020年 8月のお料理は   こちら

追加のお料理はご予約時にお申込み頂けます。詳しくはお問合せ下さいませ。

茶粥 一人前 770円

出汁巻き卵 一人前 990円

季節の厚焼き玉子 一人前 1,100円


茶碗蒸し 一人前 880円

温泉湯豆腐 一人前 1,265円

鶏唐揚げ 一人前 1,210円


鶏炭火焼き 一人前 1,320円

果物盛り合わせ 一人前 1,650円

天麩羅盛り合わせ 一人前 1,870円


刺身盛り合わせ 一人前 2,530円

漬物盛り合わせ 一人前 440円

佐賀牛嬉野茶しゃぶしゃぶ 100g 4,510円


佐賀牛網焼き 100g 4,070円

佐賀牛陶板焼き 100g 4,428円 / 150g 5,500円

寿司7貫盛り 一人前 1,650円





いか焼売 一人前 660円