楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約


料理
料理



鉄板ダイニング





お料理は、宮城の旬の素材を活かした会席コースとともに
ライブキッチンで作る出来立てのステーキをご堪能いただけます。

お客様には五感を通して、お料理を感じながら夕食をお愉しみ頂きます。

当館自慢の創作和食会席では日本ならではの四季を表現しており、
料理人が細部までこだわりぬいた美しさを演出いたします。






鉄板会席 極会席

~夏の創作和会席~




~前菜~

トウモロコシのロワイヤル
カツオのマリネ
夏野菜のピンチョス
北寄貝のアスピック
枝豆のムース



~御造り~

魚介3種類のカルパッチョ
オリジナルソースで



~お椀替わり~

デリシャストマトと仙台味噌の
ミネストローネ風



~強肴~

仙台牛サーロインステーキ
チーズリゾット、野菜のチップス
塩竈の藻塩、たまり醤油、ガーリックソース
三種類の味で



~口直し~

ズワイガニのサラダ仕立て



~逸品~

白身魚のコンフィを和出汁で炊いた大根にのせて
海老味噌のソースで



~お食事~

仙台牛の炙り寿司
炭饂飩、香物、小鉢



~水菓子~

クレームシュゼット、バニラアイス添え
オレンジソースかけ



※写真は一例となります
※仕入れの状況により一部内容を変更させていただく場合がございます







鉄板会席 特選会席

~夏の創作和会席~




~前菜~

トウモロコシのロワイヤル
カツオのマリネ
夏野菜のピンチョス
北寄貝のアスピック
枝豆のムース



~御造り~

魚介3種類のカルパッチョ
オリジナルソースで



~お椀替わり~

デリシャストマトと仙台味噌の
ミネストローネ風



~強肴~

日高見牛サーロインステーキ
チーズリゾット、野菜のチップス
塩竈の藻塩、たまり醤油、ガーリックソース
三種類の味で



~口直し~

ズワイガニのサラダ仕立て



~逸品~

白身魚のコンフィを和出汁で炊いた大根にのせて
海老味噌のソースで



~お食事~

炭饂飩、香物、小鉢



~水菓子~

クレームシュゼット、バニラアイス添え
オレンジソースかけ



※写真は一例となります
※仕入れの状況により一部内容を変更させていただく場合がございます







鉄板会席 スタンダード会席

~夏の創作和会席~




~前菜~

トウモロコシのロワイヤル
カツオのマリネ
夏野菜のピンチョス
北寄貝のアスピック
枝豆のムース



~御造り~

魚介3種類のカルパッチョ
オリジナルソースで



~お椀替わり~

デリシャストマトと仙台味噌の
ミネストローネ風



~強肴~

伊達桜ポークと国産牛サーロイン切り落とし
チーズリゾット、野菜のチップス
塩竈の藻塩、たまり醤油、ガーリックソース
三種類の味で



~逸品~

白身魚のコンフィを和出汁で炊いた大根にのせて
海老味噌のソースで



~お食事~

炭饂飩、香物、小鉢



~水菓子~

オリジナルデザート



※写真は一例となります
※仕入れの状況により一部内容を変更させていただく場合がございます







ライトコース 風雅膳

~の創作和会席~




~前菜~

トウモロコシのロワイヤル
カツオのマリネ
夏野菜のピンチョス
北寄貝のアスピック
枝豆のムース



~御造り~

魚介のカルパッチョ
オリジナルソースで



~強肴~

豚ロースステーキ
チーズリゾット、野菜のチップス
塩竈の藻塩、たまり醤油、ガーリックソース
三種類の味で



~逸品~

白身魚のコンフィを和出汁で炊いた大根にのせて
海老味噌のソースで



~お食事~

炭饂飩、香物、小鉢



~水菓子~

オリジナルデザート



※写真は一例となります
※仕入れの状況により一部内容を変更させていただく場合がございます







ご朝食

Breakfast





宮城県産 つや姫
朝食に先ず大切なのは、炊き立ての白い御飯。
当館では米どころ宮城の“つや姫”を、土鍋にて一つ一つ丁寧に炊き上げました。
蓋を開けた時に立ち上がる湯気、香り、粒の立ったお米、土鍋の底にできるおこげまで、
炊き立てのつや姫を存分にお楽しみください。



蔵王 地養卵
宮城県 蔵王が育てた地養鶏。
この健康な鶏が生んだ新鮮な卵は、甘みが強くコクがあり、卵独特の生臭さの少ない昔ながらの味わいです。
このこだわり卵を鉄板にて目玉焼きに仕上げて出来立てをお持ち致します。



花手毬 ~はなてまり~
まぐろ、納豆、とろろ、おくら、きくらげを、手毬に見立ててご用意。
仙台の醤油でそれぞれ楽しんでみたり、混ぜ合わせて炊きたてのご飯に乗せて頂いたり、
お好きなようにお楽しみください。



仙台味噌
みやぎサーモンの味噌焼き、大根の味噌漬け、御味噌汁と、すべて仙台味噌を使用し、
地元の食材にこだわって仕立てました。宮城ならではのお味をご堪能下さい。



岩手 岩泉ヨーグルト
岩手県 岩泉が育む豊かな森と清らかな水を活用し、添加物を一切使わずに丁寧に作られた“岩泉ヨーグルト”
低温長時間発酵による独特のもちもち感を味わって頂きたく、朝のデザートにご用意致しました。



※写真は一例となります
※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます















allergies

食物アレルギーに関して



当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、
お客様の安全を第一に考えお食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。




対応可能なアレルギー食材



エビ、蟹、鶏卵、そば、小麦、乳製品、落花生(アレルギー主要7品目) + 鶏肉、豚肉、牛肉





     ・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
     ・つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。
      またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
     ・当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
     ・他のメニューと同一の厨房で調理、また機器についても共通のものを使用するため、
      調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
     ・上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。
      予めご注意いただきますよう、お願いいたします。

     ※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
     ※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。( 税込)