お料理 Food
旅の食の楽しみを全てのお客様に――。
宮崎県の旬の食材を使用した、こだわりの料理をお届けします。
![宮崎県の旬の食材](https://jyubei-miyazaki.com/img/food/food_intro-img.jpg)
コース料理 Course
十兵衛の宿が贈る、
バラエティ豊かなお食事
料理長を中心とした十兵衛の料理人が、丹精を込めてご用意します。
生簀を使用した新鮮な「活魚」、宮崎が誇るブランド牛・宮崎牛と、宮崎県えびのの地で培われた食材の数々。
宮崎のあらゆる「おいしい」を取り入れた、十兵衛ならではの料理を心ゆくまでご堪能ください。
![コース料理-1](https://jyubei-miyazaki.com/img/food/food_course-img-1.jpg)
![コース料理-2](https://jyubei-miyazaki.com/rakuten2/img/food_course-img-2_rakuten.jpg)
![コース料理-3](https://jyubei-miyazaki.com/img/food/food_course-img-3.jpg)
![コース料理-4](https://jyubei-miyazaki.com/img/food/food_course-img-4.jpg)
![宮崎牛](https://jyubei-miyazaki.com/img/food/food_ebino-1-img.jpg)
宮崎牛
宮崎が誇るブランド牛。宮崎の黒毛和牛の中でも、A4以上の認定がないと「宮崎牛」と名乗れません。極上の肉質ときめ細やかなサシを兼ね備えたお肉です。
![えびののお米](https://jyubei-miyazaki.com/img/food/food_ebino-2-img.jpg)
えびののお米
えびのの地は、「田の神さあ」がいる地域とされ、おいしいお米が栽培される地として、「日本の米作り百選」にも選ばれています。
![活魚](https://jyubei-miyazaki.com/img/food/food_ebino-3-img.jpg)
活 魚
十兵衛で提供するお魚は「活魚」を使用しています。「活きたお魚」を生簀から出し、そのまま調理するので、鮮度ではどこにも負けていません!
![伊勢海老](https://jyubei-miyazaki.com/img/food/food_ebino-4-img.jpg)
伊勢海老
十兵衛で使用する伊勢海老は、宮崎県東部(日南など)で獲れる活きた伊勢海老を使用しています。
![宮崎地鶏](https://jyubei-miyazaki.com/img/food/food_ebino-5-img.jpg)
宮崎地鶏
宮崎地鶏は、ほかの鶏肉に比べコシがあり、噛めば噛むほど深い味わいが広がります。
![焼 酎](https://jyubei-miyazaki.com/img/food/food_ebino-6-img.jpg)
焼 酎
芋焼酎といえば鹿児島が有名ですが、宮崎も焼酎の醸造では全国屈指。鹿児島と並ぶ宮崎の焼酎を旅の機会に。
ご朝食 Morning
その日がお客様にとって最良の一日になりますよう、心を込めてご用意いたします。
![ご朝食-1](https://jyubei-miyazaki.com/img/food/food_morning-img-1.jpg)
![ご朝食-2](https://jyubei-miyazaki.com/img/food/food_morning-img-2.jpg)