楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

海石榴 つばき 料理へのこだわり

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

楽天プラチナム
懐石 海石榴

使い古されたこの言葉を実践できている宿が減って行くなか、海石榴では、頑なにその想いを形にすることに心血を注いでいます。
美食家を自称するお客様はもちろん、現代の料理に舌の慣れているお客様でさえ、明確に分かる「違い」。
懐石という日本が独自に生み出し、守ってきた文化を伝えることも、海石榴の担う役割だと考えているからです。

※写真は懐石のお料理の一例です。
はしり、旬、なごり。四季ごとに変化する食材を活かしたお料理は、
   素材・器・調理法、そして季節のあしらいなどにこだわり
料亭旅館ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。

    

夏の献立

    

海石榴 夏の献立

~奥湯河原で宵涼み~
※仕入れ状況により品書きの内容が変更される場合があります。

【食前酒】 涼風 すずかぜ
【先 付】 自家製 寄せ豆乳
【前 菜】 北海道産 日なた育ちのとうもろこし寄せ
      北海道産 じゃがいも摺り流し
      神奈川県産 サザエの辛子味噌のせ
      高知県産 手長海老の甘露煮
      山梨県産 信玄鶏塩麹焼き
      静岡県産 白瓜の雷干し
      神奈川県産 山桃のゼリー寄せ
【椀 物】 清汁仕立て 徳島県産ハモの葛叩き 冬瓜 オクラ
【お造り】 北海道産  イシガレイ竹紙昆布和え 自家製白ポン酢
      神奈川県産 イサキ焼き霜 自家製梅肉酢
      青森県産  本マグロ 自家製にんにく醤油
      熊本県産  才巻海老 自家製にんにく醤油
      北海道産  水ダコ湯引き 自家製梅肉酢
      天城の本山葵を添えて
【焼 物】 神奈川県産 活〆鮎塩焼き
      たで酢
      ふき味噌
      棒生姜
【強 肴】 白老牛しゃぶしゃぶ 季節の野菜とともに
      自家製醤油だれ
      自家製胡麻だれ
【進 肴】 相模湾産 スズキと夏野菜のみぞれ餡掛け
【止 椀】 白だしとじゅんさいの赤出汁
【香 物】 登別藤崎わさび園のわさび昆布キャベツ和え
      自家製香の物 糠漬け 大根・人参
      胡瓜の浅漬け 梅風味長芋漬け
【御 飯】 北海道産 ゆめぴりかの釜炊ご飯
【デザート】季節の果物 スイカ・マスカット
      自家製デザート 水羊羹 桃・夏みかん 
      抹茶のチーズケーキ 生姜のシャーベット

令和六年六月
海石榴 料理長 山本 浩司

    

華やかな懐石料理に加え、ステーキ、鮑の柔らか煮(冷製)など、お祝いの席に相応しい特別料理もご用意可能です。
ステーキ 8,640円
やわらか煮 鮑の冷製    7,560円
※2日前の12:00までにご予約ください。

お部屋で順にお召し上がりいただく、海石榴ならではの小懐石スタイル。
ご飯はお体にやさしいお粥か炊きたての白飯どちらかをお選びいただけます。





<食べ物アレルギーをお持ちのお客様へ>
お食事処におきましては、特定原材料アレルギーをお持ちのお客様がいらっしゃいましたら、3日前までに予約センターまでお申し出くださいませ。
可能な限りの対応をさせて頂きます。
尚、御留意いただきたい事項といたしまして、野口観光グループでは食物アレルギー対応食においても、完全に分離された施設での調理ではないため、
十分な注意を払っておりますが、調理器具・器材・手などを介したアレルゲン物質の二次混入を否定できません。
使用食材については製造元からの情報に基づいております。
アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考えお断りする事が御座います。
当日を含め直前のご連絡には対応しかねますので、3日前までにお電話またはメールにてご相談くださいませ(受付時間10:00~17:00)。
以上予めご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
ご予約・空室検索はコチラ