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【期間】2025年04月01日〜2025年10月31日
本プランは、漁師の亭主が選定した地物香住のイカを食べ比べできるコースです。アオリイカ、白イカ、スルメイカなど、その日の釣果や旬に合わせて最良のイカをご用意します。無類のイカ好きの方にぜひオススメしたいコースです。※季節・釣果の状況に合わせて、ご用意するイカの種類が変わることを予めご了承ください。【本プランの主なお品書き】・お刺身の舟盛り:鮮度抜群の海の幸を約5種使用したお刺身。歯ごたえと旨味は別格です。・イカお造り:漁師の亭主が選定した最良のイカをお刺身でお召し上がり頂けます。・海鮮囲炉裏焼き:目の前で焼きあがる音と香りが食欲を掻き立てます。刺身とは異なる旨味&甘みを体感。・イカの天ぷら:揚げたてのイカの天ぷら。熱を通すことで甘みも食感も格別になります。※その日の最もいい食材を使用するため決められたお品書きはございません。※亭主の釣果次第で一部分の料理内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。【現役漁師の亭主が獲った新鮮な海の幸】当宿の魅力は兵庫香住の新鮮な海の幸。当宿で使用する海鮮のほとんどが現役漁師の亭主が獲った海の幸です。市場に出す前にお客様の為に選定する海の幸は格別なモノばかり!高い鮮度はもちろん、質もサイズも最良です!普段なかなか味わうことができない『民宿はまな』だからできる海鮮満喫のご旅行をぜひお楽しみください。
日帰り専用のお食事処です。囲炉裏のある掘りごたつをご用意しています。※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
本プランは、イカの食べ比べコースに但馬牛や日替わり海鮮2品が付いたコースです。地産地消・香住の美味しい海鮮から名産の但馬牛もご用意する欲張りなグルメをお楽しみ下さい。【本プランの主なお品書き】・但馬牛の囲炉裏焼き:程よい歯応えと旨味を重視した赤身の但馬牛を炭火でお召し上がりください。・特選海鮮の逸品:漁師厳選の日替わり海鮮2品。ノドグロ/白いか/あわび等、その日のお楽しみに。・お刺身の舟盛り:鮮度抜群の海の幸を約5種使用したお刺身。歯ごたえと旨味は別格です。・イカお造り:漁師の亭主が選定した最良のイカをお刺身でお召し上がり頂けます。・海鮮囲炉裏焼き:目の前で焼きあがる音と香りが食欲を掻き立てます。刺身とは異なる旨味&甘みを体感。・イカの天ぷら:揚げたてのイカの天ぷら。熱を通すことで甘みも食感も格別になります。※その日の最もいい食材を使用するため決められたお品書きはございません。※亭主の釣果次第で一部分の料理内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。【現役漁師の亭主が獲った新鮮な海の幸】当宿の魅力は兵庫香住の新鮮な海の幸。当宿で使用する海鮮のほとんどが現役漁師の亭主が獲った海の幸です。市場に出す前にお客様の為に選定する海の幸は格別なモノばかり!高い鮮度はもちろん、質もサイズも最良です!普段なかなか味わうことができない『民宿はまな』だからできる海鮮満喫のご旅行をぜひお楽しみください。
本プランは、料理に重点を置く民宿はまなの定番かつ人気の海鮮づくしコースです。海鮮の囲炉裏焼きの他に、舟盛りで用意する新鮮なお刺身、選定ズワイガニを使用した蟹料理の数々。民宿だから提供できる「食べきれない!?」海鮮づくしをお楽しみください。【本プランの主なお品書き】・海鮮囲炉裏焼き:目の前で焼きあがる音と香りが食欲を掻き立てます。刺身とは異なる旨味&甘みを体感。・お刺身の舟盛り:鮮度抜群の海の幸を約5種使用したお刺身。歯ごたえと旨味は別格です。・かに料理:蟹鍋・茹蟹・蟹の天ぷら!選定した美味しいズワイガニを使用します。※その日の最もいい食材を使用するため決められたお品書きはございません。※亭主の釣果次第で一部分の料理内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。【現役漁師の亭主が獲った新鮮な海の幸】当宿の魅力は兵庫香住の新鮮な海の幸。当宿で使用する海鮮のほとんどが現役漁師の亭主が獲った海の幸です。市場に出す前にお客様の為に選定する海の幸は格別なモノばかり!高い鮮度はもちろん、質もサイズも最良です!普段なかなか味わうことができない『民宿はまな』だからできる海鮮満喫のご旅行をぜひお楽しみください。
本プランは、現役漁師の亭主が厳選した市場に出回らない希少で良質な海鮮をお楽しみ頂けます。季節やお泊まりする日程に合わせて最良の食材を厳選、海鮮だけでなく但馬牛もご用意しています。料亭や旅館で同じ料理内容だと、料金は倍以上かかるであろう民宿グルメをぜひお楽しみください。【本プランの主なお品書き】・但馬牛の囲炉裏焼き:程よい歯応えと旨味を重視した赤身の但馬牛を炭火でお召し上がりください。・特選海鮮の逸品:漁師厳選の日替わり海鮮2品。ノドグロ/白いか/あわび等、その日のお楽しみに。・かに料理:蟹鍋・茹蟹・蟹の天ぷらなど品数豊富!選定した美味しいズワイガニを使用します。・お刺身の舟盛り:鮮度抜群の海の幸を約5種使用したお刺身。歯ごたえと旨味は別格です。・海鮮囲炉裏焼き:目の前で焼きあがる音と香りが食欲を掻き立てます。刺身とは異なる旨味&甘みを体感。※その日の最もいい食材を使用するため決められたお品書きはございません。※亭主の釣果次第で一部分の料理内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。【現役漁師の亭主が獲った新鮮な海の幸】当宿の魅力は兵庫香住の新鮮な海の幸。当宿で使用する海鮮のほとんどが現役漁師の亭主が獲った海の幸です。市場に出す前にお客様の為に選定する海の幸は格別なモノばかり!高い鮮度はもちろん、質もサイズも最良です!普段なかなか味わうことができない『民宿はまな』だからできる海鮮満喫のご旅行をぜひお楽しみください。
【期間】2021年11月01日〜2025年03月31日
本プランは【1.0キロ級】の松葉ガニを【1.5杯相当】使用するカニコースです。兵庫県北部の数ある漁港で獲れる松葉ガニの中から、年間何百ものカニを捌く亭主が厳選します。カニの質・ボリューム共に満足いただける本プランは、昨年で最も予約があった人気コースです。【本プランの主なお品書き】<地港で獲れた約1.0キロ級の松葉ガニを1.5杯相当使用>・お刺身の舟盛り:鮮度抜群の海の幸を約5種使用したお刺身!歯ごたえと旨味は別格です。・囲炉裏焼き(海鮮):目の前で焼きあがる音と香りが食欲を掻き立てます。刺身とは異なる旨味&甘みを体感!・囲炉裏焼き(カニ):炭で香ばしく焼くことでギュッと旨味凝縮!きめ細かい繊維の上質な蟹身。・カニの天ぷら:外はカリッ!中はとろーり!揚げたてホクホクの状態でお召し上がりください。・かにすき鍋&雑炊:カニと地野菜の旨味をギュッと濃縮!格別のカニ鍋は雑炊も必食です。※その日の最もいい食材を使用するため決められたお品書きはございません。※より美味しく鮮度を保てるように、食事のお席につかれてからカニを捌きます。
【1.0キロ級】の松葉ガニを【1.5杯相当】使用するカニコースに当館がオススメする海の幸を楽しめる欲張りコース!但馬牛の囲炉裏焼き+贅沢3品!例えば、ノドグロやアワビなど…オススメ逸品は【日替わり】でご用意してます。その日にオススメしたいイイモノだけを仕入れてご用意します(※なので選択はできないです…すみません)但馬牛を含む【4品の逸品】は、他の旅館などでは別途10000円前後は追加料金が必要だと思います。現役漁師のいる民宿だからこそできる信じられないお得な料理内容、とてもオススメです!【本プランの主なお品書き】<地港で獲れた約1.0キロ級の松葉ガニを1.5杯相当使用>・お刺身の舟盛り:鮮度抜群の海の幸を約5種使用したお刺身!歯ごたえと旨味は別格です。・囲炉裏焼き(海鮮):目の前で焼きあがる音と香りが食欲を掻き立てます。刺身とは異なる旨味&甘みを体感!・囲炉裏焼き(カニ):炭で香ばしく焼くことでギュッと旨味凝縮!きめ細かい繊維の上質な蟹身。・囲炉裏焼き(但馬牛):北近畿が誇るブランド牛!希少価値が年々上がる但馬牛を炭火で贅沢にご堪能ください。・3品の逸品:旬や質を見極めて、その日にぜひ食べてもらいたい宿オススメ逸品をお出しします。・カニの天ぷら:外はカリッ!中はとろーり!揚げたてホクホクの状態でお召し上がりください。・かにすき鍋&雑炊:カニと地野菜の旨味をギュッと濃縮!格別のカニ鍋は雑炊も必食です。
本プランは【1.5キロ級】の松葉ガニを【1.5杯相当】使用するカニコースです。全体の1割をみたない漁獲量である最高峰な大きさを誇る松葉ガニをご用意させて頂きます。食べ応え美味しさは言うまでもなく、料理で還元する当宿だからできる満足度の高いコースです。【本プランの主なお品書き】<地港で獲れた約1.5キロ級の松葉ガニを1.5杯相当使用>・お刺身の舟盛り:鮮度抜群の海の幸を約5種使用したお刺身!歯ごたえと旨味は別格です。・カニの刺身:トロッとした滑らかで上質な食感と蟹の旨味が口いっぱいに広がります。・囲炉裏焼き(海鮮):目の前で焼きあがる音と香りが食欲を掻き立てます。刺身とは異なる旨味&甘みを体感!・囲炉裏焼き(カニ):炭で香ばしく焼くことでギュッと旨味凝縮!きめ細かい繊維の上質な蟹身。・カニの天ぷら:外はカリッ!中はとろーり!揚げたてホクホクの状態でお召し上がりください。・かにすき鍋&雑炊:カニと地野菜の旨味をギュッと濃縮!格別のカニ鍋は雑炊も必食です。※その日の最もいい食材を使用するため決められたお品書きはございません。※より美味しく鮮度を保てるように、食事のお席につかれてからカニを捌きます。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。