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【期間】2021年11月01日〜2025年03月31日
本プランは【1.0キロ級】の松葉ガニを【1.5杯相当】使用するカニコースです。兵庫県北部の数ある漁港で獲れる松葉ガニの中から、年間何百ものカニを捌く亭主が厳選します。カニの質・ボリューム共に満足いただける本プランは、昨年で最も予約があった人気コースです。【本プランの主なお品書き】<地港で獲れた約1.0キロ級の松葉ガニを1.5杯相当使用>・お刺身の舟盛り:鮮度抜群の海の幸を約5種使用したお刺身!歯ごたえと旨味は別格です。・囲炉裏焼き(海鮮):目の前で焼きあがる音と香りが食欲を掻き立てます。刺身とは異なる旨味&甘みを体感!・囲炉裏焼き(カニ):炭で香ばしく焼くことでギュッと旨味凝縮!きめ細かい繊維の上質な蟹身。・カニの天ぷら:外はカリッ!中はとろーり!揚げたてホクホクの状態でお召し上がりください。・かにすき鍋&雑炊:カニと地野菜の旨味をギュッと濃縮!格別のカニ鍋は雑炊も必食です。※その日の最もいい食材を使用するため決められたお品書きはございません。※より美味しく鮮度を保てるように、食事のお席につかれてからカニを捌きます。
日帰り専用のお食事処です。囲炉裏のある掘りごたつをご用意しています。※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
【1.0キロ級】の松葉ガニを【1.5杯相当】使用するカニコースに当館がオススメする海の幸を楽しめる欲張りコース!但馬牛の囲炉裏焼き+贅沢3品!例えば、ノドグロやアワビなど…オススメ逸品は【日替わり】でご用意してます。その日にオススメしたいイイモノだけを仕入れてご用意します(※なので選択はできないです…すみません)但馬牛を含む【4品の逸品】は、他の旅館などでは別途10000円前後は追加料金が必要だと思います。現役漁師のいる民宿だからこそできる信じられないお得な料理内容、とてもオススメです!【本プランの主なお品書き】<地港で獲れた約1.0キロ級の松葉ガニを1.5杯相当使用>・お刺身の舟盛り:鮮度抜群の海の幸を約5種使用したお刺身!歯ごたえと旨味は別格です。・囲炉裏焼き(海鮮):目の前で焼きあがる音と香りが食欲を掻き立てます。刺身とは異なる旨味&甘みを体感!・囲炉裏焼き(カニ):炭で香ばしく焼くことでギュッと旨味凝縮!きめ細かい繊維の上質な蟹身。・囲炉裏焼き(但馬牛):北近畿が誇るブランド牛!希少価値が年々上がる但馬牛を炭火で贅沢にご堪能ください。・3品の逸品:旬や質を見極めて、その日にぜひ食べてもらいたい宿オススメ逸品をお出しします。・カニの天ぷら:外はカリッ!中はとろーり!揚げたてホクホクの状態でお召し上がりください。・かにすき鍋&雑炊:カニと地野菜の旨味をギュッと濃縮!格別のカニ鍋は雑炊も必食です。
本プランは【1.5キロ級】の松葉ガニを【1.5杯相当】使用するカニコースです。全体の1割をみたない漁獲量である最高峰な大きさを誇る松葉ガニをご用意させて頂きます。食べ応え美味しさは言うまでもなく、料理で還元する当宿だからできる満足度の高いコースです。【本プランの主なお品書き】<地港で獲れた約1.5キロ級の松葉ガニを1.5杯相当使用>・お刺身の舟盛り:鮮度抜群の海の幸を約5種使用したお刺身!歯ごたえと旨味は別格です。・カニの刺身:トロッとした滑らかで上質な食感と蟹の旨味が口いっぱいに広がります。・囲炉裏焼き(海鮮):目の前で焼きあがる音と香りが食欲を掻き立てます。刺身とは異なる旨味&甘みを体感!・囲炉裏焼き(カニ):炭で香ばしく焼くことでギュッと旨味凝縮!きめ細かい繊維の上質な蟹身。・カニの天ぷら:外はカリッ!中はとろーり!揚げたてホクホクの状態でお召し上がりください。・かにすき鍋&雑炊:カニと地野菜の旨味をギュッと濃縮!格別のカニ鍋は雑炊も必食です。※その日の最もいい食材を使用するため決められたお品書きはございません。※より美味しく鮮度を保てるように、食事のお席につかれてからカニを捌きます。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。