楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
3件中1~3件表示
【期間】2024年11月07日〜2025年03月31日
★柴山港直送の柴山がにを使用した夕庵人気№1の昼食プラン★◆お品書き(約11品)◆【食前酒】季節の食前酒【前 菜】季節の前菜【向 付】旬の鮮魚の2種と活蟹刺身姿造り1名様半匹【蒸し物】茶碗蒸し【酢の物】約500gの茹で柴山蟹1名様半匹【焼き物】焼蟹陶板焼き・蟹みそ甲羅焼き【揚げ物】蟹の天ぷら【鍋 物】出汁が自慢の蟹すき鍋【ご飯物】雑炊【香の物】季節の漬物【水 物】一口ケーキとアイスクリーム※仕入れの状況により料理内容が変更する場合がございます。※館内への飲食物の持ち込みはご遠慮ください。※また当館では新鮮な魚介類や但馬牛などの一品料理を扱っております。お気軽にお問い合わせください。※昼食でのお部屋御利用時間は11時から14時までとなります。※館内お風呂のご利用はできません。
昼食での利用時間は11時〜14時までとさせていただきます。最終チェックイン時間は12時00分となります。お風呂のご利用はできません。※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
【期間】2025年04月01日〜2025年11月04日
【お肉たっぷり!】地元の誇り但馬牛のサーロインステーキ(おひとり様100g)や但馬牛しゃぶしゃぶ&夕庵自慢の朝獲れ鮮魚の御造り5種盛などをメインにした季節会席となります。但馬牛は、全国の和牛改良に広く活用され、神戸牛・松阪牛・近江牛など多くの高級牛肉のルーツとなっている牛で赤身と脂の旨さの絶妙なバランスや良質な脂肪が生む「サシ」の甘みが味わえます。 ◆夕食献立一例◆【食前酒】 季節の食前酒【前 菜】 季節の前菜【向 付】 朝獲れ鮮魚の御造り5種盛【蒸し物】 茶碗蒸し【椀 物】 季節の炊合せ【焼き物】 但馬牛サーロインステーキ1名約100g【鍋 物】 但馬牛しゃぶしゃぶ【ご飯物】 地元契約農家こしひかり【香の物】 季節の漬物【水 物】 季節のデザート※日によってメニューが変わる可能性がございます。※館内への飲食物の持ち込みはご遠慮ください。※また当館では新鮮な魚介類や但馬牛などの一品料理を扱っております。お気軽にお問い合わせください。※昼食でのお部屋御利用時間は11時から14時までとなります。※館内お風呂のご利用はできません。
◆夕庵の人気定番季節会席コース料理長がセレクトした港町ならではの香住の旬の食材をお楽しみいただけます。季節によって変わるバラエティに富んだメニューをお楽しみくださいませ。=春の旬を愉しむ会席= <4/1〜5/31>豪華!!「旬の香住産紅ズワイガニ」「朝獲れ鮮魚のお造り5種盛」「ブランド但馬牛」「絶品のどぐろ」今が旬の香住紅ズワイガニは、身は水分が多く、甘みが強いのが特徴。この時期旬の美味しい香住港直送の香住産紅ズワイガニや朝獲れ鮮魚のお造り5種盛、但馬のブランド「但馬牛」のしゃぶしゃぶ小鍋と絶品高級魚「のどぐろ」の塩焼きがついた盛りだくさんの内容となっております。◎お品書き一例◎【食前酒】季節の食前酒【前 菜】季節の前菜【向 付】朝獲れ鮮魚の5種盛【蒸し物】茶碗蒸し【酢の物】茹で香住紅ズワイがに半枚【焼き物】香住紅ズワイがに焼き蟹宝楽焼き・かにみそ甲羅焼き【鍋 物】但馬牛しゃぶ小鍋【強 肴】のどぐろ塩焼き【揚げ物】季節の天ぷら【ご飯物】蟹飯【香の物】季節の漬物【水 物】一口ケーキとアイスクリーム※仕入れの状況により料理内容が変更する場合がございます。料理長が地産地消にこだわった海の幸をはじめ、無農薬野菜や但馬米コシヒカリ・但馬地鶏の玉子など旬のお料理をご堪能くださいませ。※日によってメニューが変わる可能性がございます。※館内への飲食物の持ち込みはご遠慮ください。※また当館では新鮮な魚介類や但馬牛などの一品料理を扱っております。お気軽にお問い合わせください。※昼食でのお部屋御利用時間は11時から14時までとなります。※館内お風呂のご利用はできません。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。